Receita de chocolate com avelãs
Ingredientes
– 3 xícaras de avelãs.
– 350 gramas de chocolate orgânico 85% cacau
– 2 colheres de sopa de óleo extra virgem de coco (ou manteiga ou ghee)
– 1/2 colher de chá de sal grosso (ou sal do Himalaia esmagado com um pilão).
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180 graus centígrados.
- Coloque as avelãs em uma assadeira e cozinhe por 15 minutos.
- Retire as avelãs da assadeira e coloque-as sobre uma toalha.
- Dobre a toalha sobre as avelãs e deixe descansando por 2 minutos.
- Com a toalha dobrada envolvendo as avelãs, esfregue-as uma contra as outras de forma a descascá-las.
- Retire as que já estão descascadas, descarte as peles soltas, dobre novamente a toalha e repita esse procedimento até que todas já estejam descascadas.
- Esmague as avelãs descascadas com um rolo até que elas fiquem moídas em pedaços de tamanho aproximado ao de ervilhas.
- Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria ou em forno micro-ondas em potência média.
- Misture as avelãs moídas ao chocolate derretido com o óleo de coco e espalhe sobre uma assadeira forrada com papel manteiga (a espessura da mistura despejada deve ser de aproximadamente 6 a 9 mm).
- Polvilhe por cima com o sal.
- Leve à geladeira até que o chocolate esfrie e endureça.
- Retire da geladeira e quebre a placa que se formou em pedaços grandes ou pequenos, conforme sua preferência.
- Para armazenar, coloque os pedaços em um pote hermeticamente fechado e mantenha em temperatura ambiente ou na geladeira.