Receita de Pão de Farinha de Coco Low Carb
Ingredientes
-3/4 xícara de farinha de coco
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– Uma pitada de sal
-7 ovos, separar 3
-4 – 5 colheres de sopa de manteiga orgânica
-3 colheres de sopa de leite de coco
-1 colher de sopa de mel (ou seu adoçante preferido a gosto)
-Óleo de coco orgânico
Modo de Preparo
- Unte a forma de pão com óleo de coco. Forre-a com papel manteiga e unte também a sua face superior.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados.
- Pegue 3 ovos e separe suas gemas das claras.
- Com um mixer, bata as claras até que elas fiquem cremosas. Separe.
- Pegue as 3 gemas, junte com os outros 4 ovos, com a manteiga, com o leite de coco, com a manteiga e o mel (ou adoçante) e misture tudo batendo vigorosamente em um mixer.
- Adicione, gradativamente, a farinha de coco, o bicarbonato de sódio e o sal e continue batendo até obter uma massa espessa.
- Despeje essa massa em uma tigela e misture bem com as claras batidas e coloque tudo na forma de pão.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Reduza um pouco a temperatura do forno a 140 graus centígrados, cubra a forma de pão e cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
- Retire a forma do forno e desforme o pão.
- Espere que esfrie antes de fatiar.
Se puser em forma de silicone preciso untar e usar o papel manteiga?
Normalmente não, Michele
Qual seria a quantidade de calorias, carboidratos, proteínas e gorduras totais desta receita???
Boa noite Daniela,
Acho que vc não deveria se importar no primeiro momento com calorias que esteja ingerindo e sim com a qualidade das calorias que você ingeri. Essa receita é toda a base de coco que é o terceiro melhor alimento, nutritivamente falando, considerado pela OMS, para você ter uma idéia no leite materno que é o alimento, que está em 1o lugar pela OMS e é o mais importante para o desenvolvimento humano, possui 17% em sua concentração de ácido Laurico e no óleo de coco é encontrado 47% desse mesmo ácido. Porque falar sobre ele, pois é o responsável por imunizar e dizimar bactérias, vírus, vermes do organismo humano no aleitamento materno. Coma saudavelmente que naturalmente a quantidade de calorias absorvidas na sua dieta diminuirão. Espero ter motivado a você pesquisar mais. Estude pois é a única forma de melhorarmos.
Olá,
Eu fiz esse pãozinho… Ficou saboroso, mas massa ficou bifásica… a mistura da farinha de coco subiu e a massa ficou mais escura e a parte de baixo ficou mais clara como se fosse composta só pela massa de ovos.
Eu fiz algo de errado?
Essa quantidade de farinha de coco é 3/4 de xicara ou são de 3 a 4 xicaras?
oi Flávia, tudo bem? Segundo a receita original, esta é a quantidade. Quando ficou bifásica? Depois de ir ao forno?
Segui a receita ao pé dá letra mas o pão ficou totalmente diferente da foto. Ele ficou escuro como pão australiano, e ficou com uma consistência esquisita na parte inferior, como se não tivesse cozinhado direito.
Nádia, boa tarde, tudo bem?
Olha, a cor depende muito da marca da farinha de coco. No exterior, as que vejo são mais claras. Aqui no Brasil varia bastante também. Em nossa loja por exemplo, temos a Copra que é escura e a Finococo que é clara.
Sobre não ter cozinhado na parte inferior, pode ser por muita coisa…
A massa estava bem homogênea antes de ir pro forno?
Eu tbm segui a receita e tbm ficou “bifasica” cheguei a fotografar…
Acredito que faltou mencionar o fermento que indica na receita original em ingles.
Quando vc diz que tem que cobrir, seria como? Com papel alumínio?