Bolo de chocolate sem farinha de trigo
Bolo de chocolate sem farinha de trigo
Ingredientes
– 140g de chocolate amargo
– ½ xícara óleo de coco
– ½ xícara cacau em pó
– 1/3 xícara de mel (para versão mais low carb, não incluir o mel)
– 3 ovos grandes + 1 clara.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Derreta o chocolate e o óleo de coco numa tigela.
- Misture o cacau em pó e o mel.
- Bata os ovos e a clara e misture tudo.
- Coloque em forminhas, pela metade.
- Asse por aproximadamente 20-25 min, até que o meio esteja “quase pronto”.
About Author
Comida de Verdade
Oi, gostaria de saber por qual ingrediente eu posso substituir o mel? E qual a porcentagem do cacau? Pois eu uso apenas 100% cacau. E essa quantia é muito alta para o uso de 100% cacau.
Flávia, bom dia. O cacau é 100% normalmente e a quantidade (1/2 xícara) é o que está na receita original.
Sobre o mel, vai depender do seu gosto. Se você estiver acostumada com adoçantes do tipo stevia, é uma boa opção. Você pode colocar tâmaras também (um pouquinho pois são bem doces). Alternativamente, pode apenas excluir o mel e ver se o gosto te agrada. Eu particularmente faço a maioria das receitas sem mel, pois já adaptei meu paladar ao gosto muito pouco doce (pra vc ter uma ideia nem adoçante no café uso mais).
Espero ter ajudado 🙂
Ahh legal!! Muito obrigada! 🙂
não vai fermento mesmo?