Receita de massa de torta low carb
Fiz essa receita aqui em casa e acertei de primeira! Isso é raro de acontecer com receitas que você pega na internet. Sempre tem algum ajuste pra próxima vez.
Nesta aqui dei sorte. Mas sendo bem honesto, é fácil de fazer. A única diferença pra receita original foi que eu não fiz bolas com a massa.
Espalhei diretamente em um pirex termoresistente. Deixei uma espessura média e fiquei bem atento, checando a cada 5 minutos, depois de colocar no forno.
Para receitas salgadas, como esta torta de frango e shitakinho que fiz, a massa fica levemente doce (o que não é ruim, eu gostei).
Ingredientes
1/2 xícara de óleo de coco
2 ovos orgânicos
1/4 colher de chá sal
3/4 xícara de farinha de coco
1-3 colheres de sopa de mel (pode fazer sem mel se preferir)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Em uma tigela média bata, com um garfo, o óleo, os ovos, o mel e e o sal.
- Em seguida, adicione a farinha de coco. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Faça uma bola com a massa e, em seguida, espalhe em uma forma de torta untada.
- Fure a massa com um garfo.
- Asse por 8-10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Qual o tamanho da forma de pizza que foi usada? Obrigada
Eu fiz num pirex de vidro grande. Na receita original fala para usar uma forma de 9 polegadas de diâmetro (23 cm).
Fiz ontem essa receita. Obrigada por mais uma! Fiz uma quiche de alho poro e linguiça calabresa (do comida de verdade). Ficou ótimo!
Alguns comentários para quem for experimentar:
– para fazer com recheio salgado (tipo quiche), omita o mel
– não fica com a mesma textura de uma massa com farinha de trigo, fica um pouco mais farelenta e gruda levemente na forma (não sei se mais gordura resolveria isso)
– não fica na cor da foto. Não sei se existe alguma diferença fundamental entre a farinha de coco vendida no Brasil e nos EUA, mas todas as receitas gringas com essa farinha que nas fotos ficam amarelinhas, quando faço ficam bem mais escuras (quase marrom)
– não é taaaaao saborosa pura como a massa podre tradicional. Com a quiche ficou espetacular, mas pura não é tão boa (tipo a bordinha da quiche que tem mais massa que recheio)
Nao fica com gosto de sabao? Todas as receitas q uso fsrinha de coco ficam com gostode sabão. N sei mais o q fazer
Posso misturar a massa com o recheio? Quero fazer uma torta salgada de legumes (ervilha, milho e tomate) e quero que a massa cubra o topo também.