Receita de Brownies Papai Noel
Ingredientes
(p/12 brownies)
– 100g de amêndoas
– 100g de cacau em pó (sem açúcar)
– 150g de tâmaras sem caroço, picadas
– 1 colher de sopa de mel
– 7 colheres de sopa de água (talvez mais, se ficar muito seco)
– 1 colher de chá de gengibre em pó ou suco de uma laranja (ou de outra fruta que dê outro sabor que você prefira)
– 12 Moranguinhos com a parte superior cortada
– 13 colheres de chá de iogurte grego (eu usei gordo, mas você poderia usar 0%)
Modo de Preparo
1) Primeiro, misture bem as amêndoas.
2) Adicione as tâmaras e o pó de cacau e bata até obter uma massa homogênea.
3) Despeje em uma tigela e junte o gengibre, ou o suco da fruta que estiver usando, o mel e água e misture bem.
4) Divida a mistura em 12 bolotas e depois role-as de forma a deixa-las com a forma de um “cilindro”, baixinho e com as bases superior e inferior planas como se ve na foto.
5) Cubra cada um com uma colher de chá de iogurte grego e adicionar o “chapéu de Papai Noel” (morango) sobre essa camada de iogurte
6) Sobre o morango coloque uma bolotinha de iogurte grego imitanto o pompom do gorro do bom velhinho.
Mais receitas
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui