Panini low carb sem glúten

De verdade não lembro onde consegui esta receita de panini low carb. Tudo que sei é que ficou ótima desde a primeira vez que fiz e é uma das mais populares no Comida de Verdade.

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 25g de queijo ralado de sua preferência (eu uso parmesão)
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de chá de fermento
  • recheio: normalmente uso fatias de queijo e lombo defumado artesanal

Como fazer

    1. bater o ovo, queijo ralado e requeijão em uma tigela
    2. adicionar o fermento e bater mais um pouco
    3. espalhar a mistura em um prato raso de tamanho médio, em forma de panqueca
    4. levar ao microondas por 3 minutos
    5. com uma faca, descolar a massa do prato (cuidado para não “desintegrar” o centro)
    6. colocar o recheio que você escolheu em uma das metades da panqueca e dobrar
    7. colocar em uma sanduicheira (untada com azeite ou manteiga) até que a massa doure um pouco (e se o recheio contiver queijo, até que este esteja derretido)
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Resumo
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Nome da receita
Receita de Panini low carb
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de execução
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Avaliação média
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45 comentários em “Panini low carb sem glúten

  • 8 de setembro de 2015 em 6:17 PM
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    único problema da receita é o requeijão já que é raríssimo achar um requeijão sem ámido.

    Resposta
    • 9 de setembro de 2015 em 2:03 PM
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      O requeijão da marca Catupiry não tem amido, sempre uso ele!

      Resposta
    • 9 de setembro de 2015 em 10:11 PM
      Permalink

      Bruno, usei o da Vigor que não tem amido!

      Resposta
  • 25 de setembro de 2015 em 11:05 AM
    Permalink

    Eu substituo o requeijão por cottage.

    Resposta
    • 14 de novembro de 2016 em 8:58 AM
      Permalink

      Isa, teria Kefir de leite para doar, por gentileza? A matriz.

      Resposta
  • 7 de junho de 2016 em 8:45 PM
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    Olá! Aproveitei minha falta de inspiração de hoje e a postagem no fb para experimentar essa receita. Ficou m uito gostoso, fiz o recheio com queijo e linguiça.

    Só 2 coisas que não deram 100% certo:
    1. tem alguma técnica para tirar do prato? Foi bem difícil.
    2. O meu não ficou dourado e grudou bastante na sanduicheira. Você passa manteiga antes?

    Meu requeijao foi da marca Danubio e tambem nao tem amido.

    Resposta
    • 8 de junho de 2016 em 10:28 AM
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      oi Ana, tudo bem?

      Eu unto a sanduicheira com azeite sim (pode ser manteiga), senão gruda.

      Sobre tirar do prato, eu passo uma faca por baixo, bem devagar e com cuidado. O segredo é ajustar o tempo de acordo com seu micro-ondas, para não ficar nem muito seco nem muito “molenga”

      Vou atualizar o post com essas dicas. Valeu pela pergunta!

      Resposta
      • 22 de abril de 2017 em 8:50 PM
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        Eu uso a frigideira antiaderente no lugar do microondas e da sanduicheira! Fica bem crocantw!

        Resposta
        • 25 de outubro de 2017 em 5:15 PM
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          Acho que vou fazer assim também pois não tenho microondas kkkk

          Resposta
    • 10 de julho de 2017 em 7:42 AM
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      Tira do prato com uma espátula fininha! Fiz hoje é deu super certo! Até minha cachorra gostou

      Resposta
  • 18 de outubro de 2016 em 12:19 AM
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    Microondas na potência alta?

    Resposta
    • 1 de novembro de 2016 em 4:17 PM
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      Oi Síglia! Depende do micro-ondas. Portanto o que eu diria pra você é: teste no seu na potência alta e veja se sai bom. Se queimar, reduza a potência.

      Resposta
  • Pingback: Tudo sobre café da manhã low carb (com receitas fáceis e dicas) - Comida de Verdade

  • 18 de novembro de 2016 em 1:15 PM
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    Pode ser feito na frigideira?

    Resposta
    • 10 de dezembro de 2016 em 3:47 PM
      Permalink

      Nunca tentei, Mabel. Tente e conte pra gente 😉

      Resposta
  • 2 de fevereiro de 2017 em 3:35 PM
    Permalink

    Olá, teria como substituir o requeijão por algo sem leite? Para as pessoas que tem tolerância à lactose

    Resposta
    • 18 de março de 2017 em 7:08 PM
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      oi Maria Júlia! nunca tentei. Pensei por aqui mas não consegui encontrar algo sem leite pra substituir. Não existe requeijão sem lactose?

      Resposta
      • 22 de julho de 2017 em 3:51 PM
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        Existe creme de ricota sem lactose.

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        • 29 de julho de 2017 em 7:30 PM
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          Boa pergunta, Karina. Nunca procurei, mas imagino que deva existir alguma marca sim. Dá uma buscada no Google! Desculpe não poder ajudar muito nessa.

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          • 16 de setembro de 2017 em 5:07 PM
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            Olá! Existem já alguns sem lactose, Itambé é o que estou lembrando agora, mas há outros.

      • 24 de janeiro de 2018 em 10:39 PM
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        O requeijão cremoso da lacfree

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        • 25 de janeiro de 2018 em 10:46 AM
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          valeu pela sugestão, Cris!

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    • 31 de março de 2017 em 2:31 PM
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      Oi, pode substituir por tofu (o mais mole) batido no liquidificador com sal e leite vegetal ou água se precisar dar ponto de requeijão, mas ponto de cream cheese eu acho que da melhor textura.

      Resposta
    • 13 de junho de 2017 em 8:19 PM
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      O Kefir de leite é quase sem lactose, porque a colônia se alimenta desta proteína :))

      Resposta
  • 8 de abril de 2017 em 9:21 AM
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    Fiz várias vezes, a família adormi. Só untar com manteiga ou óleo fica ótimo.

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    • 10 de abril de 2017 em 2:51 PM
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      Que legal que gostou!!!

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  • 26 de abril de 2017 em 4:10 PM
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    Não tenho microondas. Será que dá certo no forno?

    Resposta
  • 19 de maio de 2017 em 8:51 AM
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    Posso tomar suco verde? Que horário?

    Resposta
  • 2 de junho de 2017 em 9:24 PM
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    Olá, qual fermento devo usar? O químico mesmo?

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  • 6 de junho de 2017 em 10:10 AM
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    Amei a receita!!! usei o requeijão polenghi light, ficou delicioso a massa ficou super macia, mesmo deixando bem douradinho não ficou duro, parabéns !!!

    Resposta
  • 17 de julho de 2017 em 9:15 AM
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    Fiz e ficou ótimo, usei queijo prato para o recheio e ficou perfeito.

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  • 16 de agosto de 2017 em 11:57 AM
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    estou amando a receita

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    • 21 de setembro de 2017 em 1:03 PM
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      capricha na “untada” :))

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  • 14 de outubro de 2017 em 10:09 AM
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    Eu uso creme de leite no lugar do requeijao e da certo

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  • 22 de outubro de 2017 em 12:42 PM
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    Faço sempre, fica uma delícia! Coloco linhaça e chia pra dar um colorido, fica ótimo!
    Minha dúvida é se alguém já tentou fazer no forno… to procurando um substituto pra aquela receita dukan que leva leite em pó, já que leite não rola na low carb…

    Resposta
  • 30 de outubro de 2017 em 8:43 AM
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    Não tenho microondas. Da para fazer na frigideira ou no forno?

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    • 9 de novembro de 2017 em 11:01 AM
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      oi Jamile, tudo bem? Nunca fiz de outra forma que não seja micro-ondas, mas lembro de alguém ter feito na frigideira bem untada e ter comentado que ficou bom!

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  • 11 de dezembro de 2017 em 9:06 AM
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    Fiz e deu certo. Achei gostoso mas enjoativo tb.

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    • 20 de março de 2018 em 7:27 PM
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      Eu fiz hoje na frigideira e ficou muito bom, só não esqueça de untar a mesma, com manteiga ou azeite.

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  • 20 de março de 2018 em 4:34 PM
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    Faz na frigideira, mas dá uma untada.

    Resposta

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