Creme de abóbora
Ingredientes
– 2 abóboras pequenas, sem casca e cortadas
– 6 cenouras médias
– 1 batata doce grande, sem casca e cortadas
– 4 xícaras de caldo de vegetais ou frango
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 cebola, picada
– 4 dentes de alho, picados
– um pouco de gengibre fresco, picados
– 1 pimenta verde, picada
– 2 colheres de chá de coentro em pó
– 1 colher de chá de páprica
– 1/2 colher de chá de cominho em pó
– 1/4 colher de chá de canela
– 1/4 colher de chá de noz moscada em lâminas
– sal e pimenta do reino a gosto
– bacon frito em pedacinhos
Modo de Preparo
– Corte a abóbora com um garfo e coloque no micro-ondas por 5-7 minutos ou até que fique fácil tirar a casca
– Esquente o óleo de coco em uma panela em fogo médio. Coloque a cebola e uma pitada de sal.
– Quando a cebola estiver macia e translúcida, coloque a pimenta verde e o alho. Após alguns minutos, adicione os temperos.
– Adicione o caldo, a abóbora, cenouras e batata doce.
– Cozinhe por 30-40 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
– Coloque em um liquidificador ou processador e bata até que fique em consistência de purê.
– Coloque em uma tigela e adicione o bacon.
Fim da receita
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui