Donuts de abóbora
Ingredientes
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de purê de abóbora
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Pitada de canela e noz moscada
- 1/2 xícara de açúcar de coco (substituindo o maple syrup)
- 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara de farinha de mandioca
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
Modo de Preparo
- Em uma grande travessa misture os ovos e o purê de abóbora até ficar homogêneo.
- Adicione a essência de baunilha, canela e noz moscada e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar de coco e misture bem. Você pode usar um mixer se não conseguir misturar manualmente a massa.
- Adicione a farinha de amêndoa e misture até ficar homogêneo.
- Repita com a farinha de mandioca.
- Adicione o sal e o ferment e misture bem.
- Adicione o oleo de coco e misture até ficar uma massa cremosa e todo o oleo se combinou com a massa..
- Coloque uma gota de oleo de coco em cada molde do donut na sua assadeira (à venda em lojas de culinária) Se usando uma assadeira comum, unte bem.
- Ligue o forno a 190 graus.
- Encha bem cada molde, senão os donuts não crescerão o suficiente para formarem os anéis.
- Asse por 12-15 minutos, conferindo-os a partir de 10 minutos.
- Remova-os e deixe descansar.
- Quando frios, coloque a calda de chocolate e leve ao freezer por 3-5 minutos antes de aplicar a cobertura de acabamento de caramelo (receitas abaixo) e volte para o freezer novamente.
- Mantenha congelado ou refrigerado até uma hora antes de server.
Cobertura acabamento de Caramelo
Ingredientes
- 1 xícara de nata ou creme de leite
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de sal (opcional, para fazer ganache)
- 1 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1/4 xícara de água
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, combine a nata, a manteiga e o sal em fogo médio-alto.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e reserve.
- Em uma nova panela pequena, adicione os demais ingredients. Mexa em fogo médio-alto até a fervura.
- Adicione o crème ao açúcar fervente. Aumente a temperatura até formar bolinhas moles e retire do fogo imediatemente.
- Deixe esfriar por alguns instantes antes de aplicar sobre qualquer sobremesa.
Cobertura de chocolate
Ingredientes
- 3/4 xícara de chips de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, derreta os chips e o óleo em fogo bem baixo (ou em banho maria).
- Mexa até ficar homogêneo e remova do fogo.
- Deixe esfriar (mas não endurecer) e use como cobertura.
Fim da receita
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui