Guia de receitas com farinha de amêndoas

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As receitas com farinha de amêndoas são uma mão na roda pra quem faz Low Carb com Comida de Verdade.

Essa farinha dá uma boa consistência aos bolos, pães, pizzas e sobremesas low carb, sem ter gosto muito marcante.

Se você nunca experimentou, sugiro que tente! Não vai se arrepender.

E pra te ajudar com ideias, reuni neste post muitas receitas de várias autoridades do mundo Low Carb, como Paty Ayres, Didi D’addio, Senhor Tanquinho, Vanda Hering.

Se curtir, não deixe de compartilhar. E se tiver sugestões de mais receitas deliciosas com farinha de amêndoas, escreva nos comentários ao final deste post.

Índice das receitas com farinha de amêndoas

  1. Torta de frutas e chocolate low carb, por Didi D’addio
  2. Bolachinhas Low Carb com geleia sem açúcar, por Vanda Hering
  3. Cookies Low Carb, por Paty Ayres
  4. Empada Low Carb de Carne, por Senhor Tanquinho
  5. Pão Low Carb Paleo, por Ana Zuppani
  6. Bolo de Cenoura Low Carb, por Comida de Verdade
  7. Bolo de Amêndoas com Canela, por Pri Koo
  8. Pizza Low Carb, por Comida de Verdade

Receitas de sobremesas low carb

Torta de frutas e chocolate low carb

por Chef Paleo Low Carb Didi D’addio, da Doce Paleo

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de farinha de amêndoas
  • 60 gramas de manteiga ou óleo de coco
  • 1 ovo
  • Gotas de essência de baunilha

 Recheio

  • 100 gramas de chocolate em barra 70% de cacau
  • 200 gramas de creme de leite ou leite de coco
  • 1 colher de chá de conhaque (opcional)

Cobertura

  • Frutas vermelhas frescas
  • Raspas de chocolate

Como fazer

  1. junte a gordura (óleo de coco ou manteiga) com a farinha e misture com as pontas dos dedos.
  2. Acrescente a essência e coloque o ovo aos poucos, apenas para ligar todos os ingredientes. Pode ser que só uma colher de chá de claras seja necessário, ou um pouco mais. Coloque apenas o suficiente!
  3. Forre uma forma de torta de 20 cm desmontável com os dedos e não deixe a massa muito fina para não quebrar na desmontagem.
  4. Asse em forno pré aquecido a 200° ate começar a dourar as bordinhas.
  5. Retire do forno e deixe esfriar bem para desmontar e não quebrar (pode assar em um dia e desmontar no outro e neste caso, deixe a temperatura ambiente).
  6. Para fazer o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (lentamente a potência média). Misture o leite de coco e o conhaque.
  7. Para a montagem, coloque o recheio sobre a massa já fria e desenformada e decore com as frutas frescas e raspas de chocolate.

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Bolachinhas low carb com geleia sem açúcar

colaboração da Vanda Hering, padaria e confeitaria Low Carb Paleo com Comida de Verdade. Acesse seu instagram @vandahering
Biscoito low carb recheado geleia low carb

Ingredientes

  • 350g de pasta de amendoim crocante sem açúcar
  • 2 ovos
  • 200g de farinha de amêndoas
  • 100g de eritritol ou xylitol
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
  • geleia sem açúcar no sabor morango ou frutas vermelhas

Como fazer

  1. Misture na processadora a pasta de amendoim, os ovos e o eritritol até formar uma massa homogênea.
  2. Junte os demais ingredientes e com as mãos úmidas forme bolinhas de 15 gramas
  3. Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo de coco ou forrada com papel manteiga também untado com óleo de coco.
  4. Forme pequenas cavidades no centro de cada bolinha com o dedo indicador e preencha com a geleia sem açúcar com a ajuda de uma colher de café.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por 20 minutos.

Cookies low carb

da Paty Ayres. Siga seu instagram e grupo de receitas no Facebook!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de coco ralado fino
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de xylitol
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal

 

Como fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Peneire o cacau. Reserve.
  3. No mixer, bata a farinha de amêndoas e o coco ralado por 2 minutos. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga, a essência e o adoçante até misturar completamente. Junte o cacau e bata mais.
  5. Bata os ovos por 2 minutos junto com o vinagre de maçã.
  6. Junte todos os ingredientes e bata por mais 2 minutos.
  7. Faça 12 a 14 bolinhas e coloque em forma de silicone. Aperte cada bolinha com garfo (em forma de cruz) para fica achatado e tomar forma de disco.
  8. Asse por 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem sequinhos.

#dicasdaPaty:

Essa receita não vai fermento. Não precisa deixar muito espaço entre um biscoito e outro.

Na hora de apertar o biscoito veja a espessura desejada.

Use adoçante de sua preferência.

Se não tiver forma de silicone, coloque em forma antiaderente ou em papel siliconado.


Receitas de Pão e Salgados Low Carb

Empada Low Carb do Senhor Tanquinho

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou ghee)
  • sal a gosto
  • carne moída com tempero a gosto
  • queijo prato ou mussarela fatiado

Para deixar a receita 100% sem lactose basta cobrir a empadinha com a própria massa (no vídeo a gente fala dessa opção) e usar ghee no lugar na manteiga.

Clique aqui para ver o vídeo mostrando como fazer esta receita.

[senhorTanquinhoCDM]


Pão Low Carb Paleo com Farinha de Amêndoas

da amiga Aninha Zuppani

Pão low carb Paleo de farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de amêndoas [cdvProduto idProduto=”35″ idFornecedor=”20″]
  • 2 cs farinha de coco [cdvProduto idProduto=”312″ idFornecedor=”35″]
  • 1/4 xícara farinha de linhaça dourada [cdvProduto idProduto=”196″ idFornecedor=”20″]
  • 1/4 colher de chá de sal.
  • 1 cs de fermento.
  • 1 cs de psyllium.
  • 5 ovos grandes.

Como fazer

  1. em uma tigela grande, misture bem as farinhas, sal, fermento e psyllium.
  2. coloque os ovos e bata (à mão ou processador) até que a mistura fique bem homogênea.
  3. a massa vai “pegar” na espátula e a consistência vai ficar um pouco “farofenta” (claro que tudo depende da marca dos ingredientes que usar), é normal.
  4. unte uma forma de pão com azeite ou banha.
  5. salpique um pouco mais de sal, queijo ralado e temperos que gostar.
  6. deixe uns 35-45 minutos no forno pré aquecido à 180 graus.
  7. Só retire até que o palito/faca saia limpo/a.

Receitas de Bolo Low Carb

Bolo de Cenoura

Ingredientes

  • 4 ovos.
  • 3 cenouras médias.
  • 3/4 de xícara grande de óleo de coco (ou manteiga sem sal)
  • 2 xícaras grandes de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento.
  • adoçante de sua preferência.

Cobertura

  • 1 garrafinha de leite de coco (pode fazer com creme de leite também).
  • 2 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • adoçante de sua preferência.

Como fazer

 

  1. Bata a cenoura em um processador ou rale fininho (veja foto dos ingredientes).
  2. Junto com os outros ingredientes da massa, exceto fermento, bata no liquidificador/batedeira até chegar a uma massa homogênea e pastosa (veja foto ao lado). Comece colocando os ovos e deixe bater por uns minutinhos. Depois, vá acrescentando um a um.
  3. No final, coloque o fermento e misture bem com uma colher.
  4. Coloque a massa numa forma untada (eu uso aquelas de silicone) e leve ao forno (210 graus) por cerca de 30 min (faça o teste do palito, pois cada forno funciona de um jeito).
  5. A cobertura é fácil: coloque todos os ingredientes em uma pequena panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo até que engrosse.

Bolo de Canela com Amêndoas

enviada pela nossa amiga Pri Koo

Bolo de Canela e Farinha de Amêndoas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/3 xícara de farinha de banana verde
  • 1/3 xícara de farinha de coco
  • 1/3 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara de mel (se quiser mais low carb, pode fazer sem mel)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Como fazer

  • Misture tudo, coloque numa forma, espalhe amêndoas laminadas e mel em cima e asse 20 minutos a 200 graus.

Receitas de Pizza e Torta Low Carb

A melhor pizza low carb que já fiz

Ingredientes

  • 1,5 xícara de queijo mussarela ralada.
  • 1/2 de xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de farinha de macadâmia.
  • 2 colheres de sopa de cream cheese.
  • 1 ovo.

Como fazer

Massa de pizza low carb1. Coloque toda a mussarela em uma tigela que possa ir no micro-ondas. O objetivo é derreter por inteiro o queijo. Portanto, vá ligando o micro-ondas em períodos curtos para evitar queimar o queijo.

2. Retire a tigela do micro-ondas, tomando muito cuidado para não queimar as mãos. Espere resfriar a ponto de ser possível tocar o queijo.

3. Nesta mesma tigela, misture as farinhas, o cream chesse e o ovo. Com as mãos, amasse a massa, com paciência e devagar.

4. Ela tem que ficar relativamente homogênea, com o queijo e a mistura dos outros ingredientes estando distribuídos uniformemente.

5. Ligue o forno a 220 graus para pré-aquecer. Forre uma forma de pizza com papel manteiga e dê uma leve untada. Com as mãos ou com ajuda de uma espátula, espalhe a massa sobre o papel manteiga.

Perfil da massa de pizza low carb6. Veja se prefere deixar a massa mais fina ou grossa. Fazer uma pizza redonda, quadrada ou disforme.

7. Leve ao forno até que a massa fique mais ou menos com a da foto acima.

8. Deve levar por volta de 10 minutos, mas como você não quer queimar a massa, olhe com frequência.

pizza-low-carb-com-molho-tomate9. Peguei um monte de tomatinhos grape (aqueles pequenos, de salada) e bati no mixer. Único tempero que usei foi o sal.

10. Use sua criatividade e faça um recheio de acordo com sua preferência. Dá pra fazer uma pizza low carb margherita, calabresa, portuguesa e outras mil.

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