Muffin sem glúten de Banana, Castanhas e Gotas de Chocolate
Muffin sem glúten de Banana, Castanhas e Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de baunilha
- Pitada de Sal
- 2 ovos batidos
- 1/4 xícara de óleo de coco, líquido
- 1/3 xícara de nozes ou pecãs picadas
- 1 ou 2 colheres de sopa de mel puro, a gosto (e dependendo de quão maduras estão as bananas). Para msi low carb, troque pelo seu adoçante natural de preferência
- 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, amasse as bananas.
- Adicione os ovos, banullha, óleo de coco e mel e mexa bem.
- Pegue outra vasilha, grande, e misture todos os ingredirentes secos (farinha de amêndoa, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal e canela)
- Adicione a parte líquida aos ingredientes secos e bata até conseguir uma massa uniforme.
- Adicione as gotas de chocolate e as nozes picadas e misture. (Guarde um pouco de nozes para colocar sobre os muffins).
- Vire a massa em uma forma de muffin, preenchendo ¾ de cada unidade.
- Espalhe as nozes restantes sobre os muffins e ponha no forno.
- Cozinhe a 180º C por 22 a 25 minutos (o tempo no forno pode variar – verifique com um palito de dente de tempos em tempos, furando a massa e vendo se o palito sai seco. Se estiver seco, o muffin está pronto).
- Guarde os muffins cobertos dentro da geladeira ou congele se quiser guarde por mais de uma semana.
About Author
Comida de Verdade
Por favor informa se posso substituir a bicarbonato de sódio.
Não me sinto bem quando como.
Att,. Arliene
Arliene, boa pergunta. Vou dar uma pesquisada e ver se acho algo. Mas sempre usei bicarbonato, por isso nunca me preocupei em substituir.
Gente substitui a farinha de amendoas por farinha de maracuja,e as gotas de chocolate amargo por cacau,e o mel pelo adocante.