Muffin sem glúten de Banana, Castanhas e Gotas de Chocolate

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Pitada de Sal
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 xícara de óleo de coco, líquido
  • 1/3 xícara de nozes ou pecãs picadas
  • 1 ou 2 colheres de sopa de mel puro, a gosto (e dependendo de quão maduras estão as bananas). Para msi low carb, troque pelo seu adoçante natural de preferência
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, amasse as bananas.
  2. Adicione os ovos, banullha, óleo de coco e mel e mexa bem.
  3. Pegue outra vasilha, grande, e misture todos os ingredirentes secos (farinha de amêndoa, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal e canela)
  4. Adicione a parte líquida aos ingredientes secos e bata até conseguir uma massa uniforme.
  5. Adicione as gotas de chocolate e as nozes picadas e misture. (Guarde um pouco de nozes para colocar sobre os muffins).
  6. Vire a massa em uma forma de muffin, preenchendo ¾ de cada unidade.
  7. Espalhe as nozes restantes sobre os muffins e ponha no forno.
  8. Cozinhe a 180º C por 22 a 25 minutos (o tempo no forno pode variar – verifique com um palito de dente de tempos em tempos, furando a massa e vendo se o palito sai seco. Se estiver seco, o muffin está pronto).
  9. Guarde os muffins cobertos dentro da geladeira ou congele se quiser guarde por mais de uma semana.

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