Pão low carb Paleo de farinha de amêndoas
Se você quer uma receita de pão low carb que seja fácil, rápida e com ingredientes fáceis de encontrar, tenho certeza que esta aqui vai te ajudar.
E o melhor: já foi testada e aprovada!
Minha amiga Aninha curte fazer pães, bolos e cupcakes low carb com Comida de Verdade. Ela se dedica um montão a testar variações das receitas, melhores proporções de ingredientes, temperos etc.
Eu ainda vou fazer e postar minha versão aqui. Ela fez e disse que ficou muito bom!
Como confio no gosto dela, vou reproduzir a receita aqui deste pão low carb Paleo.
[ATUALIZAÇÃO] Veja o vídeo ao final deste post.
Ingredientes
- 2 xic. farinha de amêndoas.
- 2 cs farinha de coco.
- 1/4 xícara farinha de linhaça dourada.
- 1/4 colher de chá de sal.
- 1 cs de fermento.
- 1 cs de psyllium.
- 5 ovos grandes.
[teste_cdv]
Como fazer
- em uma tigela grande, misture bem as farinhas, sal, fermento e psyllium.
- coloque os ovos e bata (à mão ou processador) até que a mistura fique bem homogênea.
- a massa vai “pegar” na espátula e a consistência vai ficar um pouco “farofenta” (claro que tudo depende da marca dos ingredientes que usar), é normal.
- unte uma forma de pão com azeite ou banha.
- salpique um pouco mais de sal, queijo ralado e temperos que gostar.
- deixe uns 35-45 minutos no forno pré aquecido à 180 graus.
- Só retire até que o palito/faca saia limpo/a (você enfia na massa pra conferir se está pronto…devagar hein, não é pra assassinar o coitado do pão 😂😂😂).
Coma com o que mais te apetecer.
Aqui a Aninha usou manteiga e uns ovos mexidos. Delícia!
[senhorTanquinhoCDM]
Qual tipo de fermento que vai na receita? Químico ou biológico?
dá pra usar ambos, mas nesse aqui é o químico. Se o usar o biológico, use mel para “alimentar” os micro-organismos do fermento.
Olá,
Posso substituir a farinha de amêndoa por farinha de amendoim??
Obrigada, adorei as dicas
Fiz duas vezes e não cresceu nada…. bem diferente da foto. O que pode ser?
Receita escrita diferente do vídeo. Alguém já testou as duas pra dizer qual fica melhor?
Olá!
Posso substituir a farinha de amendoas por farinha de castanhas ou vou alterar o resultado final da receita?
tem receitas ++ simples de fazer alimentos +++ simples pro café da manhã e almoço? obrigada
Oi Gi, tudo bem? Bom, nosso site tem um monte de receitas e muitas são bem fáceis de fazer!
Vou sugerir então um post bem completo que fiz sobre café da manhã, ok?
https://www.comidadeverdade.com.br/blog/index.php/2016/11/15/tudo-sobre-cafe-da-manha-low-carb/
Dá uma lida e me fala o que achou!