Receita de fudge de chocolate e nozes
Ingredientes
- 2 xícaras de óleo de coco extravirgem
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/3 xícara de Xarope de Maple (você também poderia substituir por mel).
- 1 ½ xícaras de nozes (ao natural ou torradas), picadas.
Modo de Preparo
- Bata o óleo de coco na batedeira/mixer até ficar “macio” (2-3 minutos).
- Adicione o cacau em pó e xarope de Maple e continue a bater até obter uma mistura homogênea por cerca de 1 minuto (mas você pode precisar ir raspando as laterais da tigela para forçar a mistura).
- Adicione as nozes picadas e misture.
- Espalhe a massa em uma assadeira de 20cmx20cm.
- Leve à geladeira até endurecer (pelo menos 1 hora).
- Corte em quadrados.
Após servir, se sobrar algum, você pode armazená-los na geladeira ou freezer.
daria pra subsituir o maple/mel por outra coisa? ou mudaria a consistência?
Bruno, boa pergunta. Mas, na cozinha, sabe como é: tem que testar pra ver. Quem sabe vc não cria um versão mais lowcarb do fudge??