Receita de pernas de cordeiro à grega

Ingredientes

-2 1/2 quilos de perna de cordeiro desossada ou não
-2 colheres de sopa de raspas de casca de limão
-3 colheres de sopa de orégano
-6 dentes de alho picado
-1 ½ colheres de chá de sal
-½ colher de chá de pimenta moída

Modo de Preparo

1. Misture todos os condimentos e espalhe a mistura em toda a volta da perna de cordeiro

2. Envolva a perna de cordeiro em papel alumínio ou em um filme plástico e leve ao refrigerador por, pelo menos 4 horas. Se possível, deixe pernoitar no refrigerador.

3. Pré-aqueça o forno a 120 graus centígrados.

4. Remova o invólucro da perna de cordeiro, coloque-a na assadeira com a parte gordurosa para cima e leve ao forno.

5. Vá acompanhando a evolução do assado até perceber que ele atingiu o ponto conforme pretendido. Isso deve levar entre 3 e 4 ½ horas, dependendo do ponto (bem passado, ao ponto, mal passado).

6. Regule o forno para grelhar e deixe grelhando por mais 5 a 7 minutos para que se crie uma crosta em volta da perna de cordeiro.

7. Retire o assado do forno e cubra com papel alumínio.

8. Deixe o assado descansar por 10 a 20 minutos antes de fatiar e servir.

Fim da receita
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