Receita de pizza low carb

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Gostei muito desta receita de pizza low carb principalmente porque ela é muito fácil de fazer e de encontrar os ingredientes. Outras receitas de pizza low carb usam couve flor ou abobrinha ralada e nem sempre a consistência fica bacana, a depender da umidade destes vegetais.

Acho que qualquer um consegue fazer e leva por volta de 25 minutos no forno. Você pode caprichar na cobertura, escolhendo os ingredientes de sua preferência.

traduzido do blog do Diet Doctor (clique aqui para ver o original em inglês)

Ingredientes

p/2 porções

– 4 ovos
– 175 g de queijo ralado, muzzarela ou provolone/parmesão

Cobertura

– 4 colheres de sopa de massa de tomate
– 1 colher de chá de orégano
– 120 g de queijo muzzarela ralado
– 50 g de linguiça calabresa
– Azeitonas

[teste_cdv]

Modo de fazer

  1. Bata os ovos e misture com o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
  2. Espalhe essa mistura sobre uma folha de papel manteiga ou de papel alumínio formando 2 círculos (pizzas).
  3. Leve para assar no forno, pré-aquecido a 200°C, por 15 minutos até que a massa fique dourada.
  4. Retire do forno e deixe esfriar por 1 ou 2 minutos.
  5. Aumente a temperatura do forno para 225°C.
  6. Espalhe massa de tomate sobre as pizzas e pulverize orégano.
  7. Cubra tudo com o queijo ralado e espalhe a linguiça calabresa e as azeitonas sobre elas.
  8. Leve novamente ao forno por 5 a 10 minutos ou até que a pizza fique dourada.
  9. Sirva com salada.

No lugar da massa de tomate você pode usar tomates secos ou molho de espaguete com bons ingredientes.

Para cobertura você pode variar usando, como complementos ou alternativas, bacon, salame, cogumelos e outros.

[senhorTanquinhoCDM]

8 COMMENTS

  1. Nossa ficou perfeita…So que inteira a forma com bastante azeite e não e usei o aluminio , Dá para fazer tipo bolachinhas para o café dá manha …Pq a massa e saborosa…adorei

    • oi Renata, tudo bem? vc pode sim untar o papel manteiga. Eu não untei para essa receita e não grudou.

    • totalmente SEM carboidratos é impossível, Maciel. Se você usar farinhas low carb, elas têm carboidratos. Se você usar couve flor, ela também tem carboidratos. Mas estas versões de pizza poderiam ser chamadas low carb porque comparadas com as outras elas têm muito menos carboidratos.

      Todas as pizzas low carb não têm glúten (via de regra). Para não ter lactose, você teria que excluir o queijo da massa e do recheio. As receitas de pizza low carb que faço levam queijo na massa. Vou buscar uma sem para postar por aqui 😉

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