Receita de bolo de chocolate cremoso
dezembro 23, 2015
Receitas, Bolo low carb sem farinha de trigo, Sobremesas com Comida de Verdade
2 Comments
Ingredientes
Pudim
-2 colheres de sopa de mel
-2 ovos
-1/4 xícara de leite de coco
-1 colher de chá de essência de baunilha
-2 colheres de sopa de polvilho doce
-2 1/2 colheres de sopa farinha de coco
-4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
-2 colheres de sopa de farinha de avelã
-3 colheres de sopa de cacau 100%
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/4 colher de chá de sal
Calda
-2 colheres de sopa de cacau 100%
-1 colher de sopa de polvilho doce
-1/2 colher de chá de essência de baunilha
-1 pitada de sal
-1/4 xícara de água fria
-1 1/2 colher de sopa de mel
-1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180C.
- Unte uma forma (25cm x 15cm) com óleo de coco (capacidade da forma de aproximadamente 1,5l).
- Aqueça o mel em uma panela de tamanho médio em fogo médio-baixo até ficar bem líquido e retire do fogo.
- Bata bem os ovos, adicione o leite de coco e a baunilha e misture. Adicione ao mel.
- Peneire a farinha de coco, a farinha de avelã, a farinha de amêndoa, o cacau, o bicarbonato e o sal, misture bem e junte tudo.
- Se você achar que deve engrossar um pouco mais a massa, adicione um pouquinho mais de farinha de coco.
- Deixe tudo descansando por 10 minutos aproximadamente e misture tudo mais um pouquinho.
- Despeje a massa numa tigela untada.
- Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da calda (cacau,polvilho,baunilha,sal) com a água fria de forma a obter uma massa lisa.
- Despeje a água fervente sobre essa mistura, mexa e adicione o mel. Observe que o mel deve ficar bem derretido sob ação da água fervente.
- Despeje a calda sobre a mistura de pudim colocada previamente na forma.
- Coloque no forno e cozinhe por aproximadamente 25 a 35 minutos até que o bolo cresça e adquira consistência suave ao toque. Não é fácil perceber quanto a massa está no ponto certo de cozimento. Pode acontecer de a calda acumular-se no fundo do recipiente e a parte de cima da massa ficar ‘vaporosa’. Para certificar-se que a massa do bolo esta cozida, passe uma faca por ela e veja se ela sai limpa. Tome cuidado para não deixar que a calda acabe “sumindo” se você deixar muito tempo no fogo.
- Retire do forno e sirva acompanhando outras sobremesas que você aprecia.
Olá! a farinha de tapioca seria aquela sequinha né, e não a goma hidratada?
Obrigada!
Abçs
Oi Larissa, tudo bem?
No exterior, tapioca flour / tapioca starch normalmente se refere à polvilho doce (corrigi a receita) ok?
Um abraço