Receita de salmão com ervas e manteiga

Ingredientes


-1 xícara de manteiga sem sal
-Casca de 1 limão, ralada
-4 dentes de alho amassados
-1/2 xícara de endro
-1/3 xícara de salsa fresca
-1/2 colher de chá de sal
-1/4 colher de chá de pimenta do reino
-1 filé de 150 a 180 gramas de salmão (ou truta) por pessoa

Modo de Preparo

1- Misture as ervas com as raspas de limão e passe pelo processador de alimentos até que fiquem bem picadas.

2- Adicione a manteiga, o alho, o sal e a pimenta a essa mistura e amasse bem com um garfo até obter uma mistura homogênea.

3- Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.

4- Recorte a folha de papel alumínio que envelopará cada filé com dimensões aproximadamente iguais ao dobro do comprimento e da largura do filé e coloque na assadeira.

5- Coloque cada filé no meio do papel recortado e ponha o conteúdo de uma colher de sopa, bem cheia, da mistura de manteiga e ervas, sobre ele e uma colher de sopa de água ao seu redor.

6- Dobre a folha de papel alumínio em volta do filé de peixe sobre ele de forma a “envelopá-lo”.

7- Leve a assadeira ao forno por 20 minutos ou até que fique bem assado e levemente tostado.

8- Se sobrar pasta de manteiga com ervas, você poderá conservá-la até uma semana na geladeira ou 6 meses no freezer.

Fim da receita
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