Receita low carb de canelone “falso” de abobrinha


Ingredientes

1 abobrinha média
Cerca de ½ embalagem de ricota fresca
3 colheres (sopa) cheias de queijo cottage
1 colher (sopa) cheia de cream cheese ou creme de ricota
Azeite
1 punhado de castanha de caju picada (usei “xerém de castanha de caju”, aquela que já vem picadinha)
Manjericão fresco
Ervas finas secas
½ limão siciliano (usar a gosto, acrescentando aos poucos e provando)
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate (quanto bastar)

Modo de Preparo

Fatie a abobrinha com casca no sentido longitudinal e grelhe dos dois lados em uma frigideira antiaderente ou grelha com um fio de azeite.

Reserve.

Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o cottage, o cream cheese ou creme de ricota, a castanha, as ervas finas secas e os temperos.

Acrescente o suco de limão siciliano coado aos poucos (duas colheres de sopa devem ser suficientes), mexa e acerte os temperos.

Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga de uma fatia de abobrinha grelhada e faça um rolinho.

Repita o procedimento com as demais fatias.

Distribua os rolinhos num tabuleiro raso, regue com um pouco de molho de tomate, azeite, salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno baixo por cerca de 15minutos.

Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.

Fim da receita
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