Receita de Bolo Low Carb Paleo de banana com chocolate

Receita via Bakerita (original em inglês aqui)

Ingredientes

4 bananas amassadas (21/2 xícaras ou 575g)

4 ovos

½ xícara (140g) de pasta de amêndoa (pode usar outro tipo de castanha, se preferir)

4 colher de sopa de óleo de coco

½ xícara (75g) de farinha de coco

½ colher de chá de canela

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 pitada de sal marinho

170g de chocolate amargo picado

Como fazer

  1. Unte uma fôrma de pão de 23 cm x 12 cm (ou qualquer tamanho parecido) e pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Numa tigela grande ou mixer, combine as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha e a pasta de amêndoas até que a mistura fique homogênea.
  3. Adicione a farinha de coco, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem.
  4. Por fim, coloque os pedaços de chocolate
  5. Despeje a massa na fôrma e espalhe bem
  6. O tempo de assar varia de 40-60 min dependendo da forma e do forno.
  7. Deixe esfriar por pelo menos 30 min antes de desenformar
Você ainda fica em dúvida do que comer no café da manhã?

O pessoal do Senhor Tanquinho montou um e-book com 57 receitas muito práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã (e outras horas do dia).

Todas as receitas e acompanhamentos foram testadas, incrementadas e compiladas ao longo de mais de 3 meses de trabalho duro!

Quero incrementar meu café da manhã!

E-books de receitas 

Resumo
recipe image
Nome da receita
Receita de Bolo Low Carb Paleo de banana com chocolate
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de execução
Tempo total
Avaliação média
2.51star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)
Print Friendly, PDF & Email

7 comentários em “Receita de Bolo Low Carb Paleo de banana com chocolate

  • 31 de agosto de 2015 em 6:57 PM
    Permalink

    SE NÃO TIVER A PASTA FE AMENDOAS E NENHUMA OUTRA PASTA ..O Que PODE COLOCAR?
    Será q triturar a amêndoa c creme de leite..da uma pasta boa?

    Resposta
    • 1 de setembro de 2015 em 2:24 PM
      Permalink

      Triture em um mixer/processador até que fique com a consistência de pasta.

      A pasta de amendoim é a mais barata e pode ser uma boa substituta se você não quiser fazer sua própria pasta.

      Resposta
  • 16 de setembro de 2015 em 1:12 PM
    Permalink

    O óleo pode ser substituido por quanto de azeite ou banha ?

    Resposta
    • 14 de novembro de 2016 em 5:52 PM
      Permalink

      O gosto certamente será alterado, mas na teoria pode sim.

      Resposta
  • 24 de novembro de 2016 em 12:38 PM
    Permalink

    Só uma observação, banana não é low carb ! É paleo, mas low carb não é não…

    Resposta
    • 20 de dezembro de 2016 em 10:54 PM
      Permalink

      Renata, boa noite, tudo bem? Chamar um alimento isoladamente de low carb, neste caso banana, pode enganar um pouco, na minha opinião. Principalmente porque tudo depende da quantidade e do comparativo.

      Um pedaço deste bolo não tem muitos carboidratos, ainda mais se comparamos com a versão “normal” com açúcar e farinha de trigo.

      Resposta
  • 18 de fevereiro de 2018 em 4:58 PM
    Permalink

    Delicia de bolo. Já fiz várias vezes e as criancas adoram… Os adultos tb! rsrs…

    Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *