Nachos sem glúten com carne

via Sandi's Allery Free Recipes (veja original em inglês aqui)

Ingredientes

– chips de batata doce (veja abaixo como fazer)

– 250g de carne moída de sua preferência

– 1/2 receita de tempero para taco (veja como fazer abaixo)

– 1/2 receita de creme de castanha de caju

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Doure a carne moída em uma frigideira em fogo médio e adicione o molho. Deixe a mistura cozinhar por cinco minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os chips de batata doce por cima, cobrindo-as com a carne moída e depois com o creme de castanha de caju (ou outro de sua preferência).

Esquente no forno por 10 minutos

Chips de batata doce

Ingredientes

– 1 batata doce média

– 2 colheres de chá de azeite de oliva

– sal

Como fazer

– Pré aqueça o forno a 190 graus.

– Forre duas assadeiras com papel manteiga. Lave as batatas e fatie finamente (usando seu instrumento de preferência). Depois, você pode passar cada lado das fatias no azeite ou usar um spray de azeite para borrifar.

– Coloque as fatias sobre o papel manteiga tendo cuidado para que não se toquem. Jogar um pouco de sal sobre as batatas e assar por 15 minutos.

– Tire as assadeiras do forno e vire as fatias. Troque a posição das assadeiras, colocando a que estava na parte de baixo para a parte de cima do forno.

– Deixe no forno por mais 15 a 20 minutos. Nos últimos 10 minutos, fique atento. Se algumas fatias já estiverem douradas o suficiente, vá retirando-as individualmente.

– Quando todas estiverem douradas, desligue o forno e deixe-as descansar por 5 minutos, para ficarem mais crocantes.

Tempero para tacos

Ingredientes

– 2 colheres de chá de cominho em pó

– 1 colher de chá de mostarda em pó

– 1 colher de chá de cebola em pó

– 1 colher de chá de alho em pó

– 1/2 colher de chá de pimenta cayena

– 1/2 colher de chá de chili em flocos

– 1/2 colher de chá de salt

– 1/2 colher de chá de pimenta do reino

Misture todos os ingredientes.

Creme de Castanha de Caju

Ingredientes

– 1 xícara de castanhas de caju

– 4 colheres de sopa de suco de limão

– 1 colher de chá de salt

– de 1/3 a 1/2 xícara de água (depende da textura que você quer)

Como fazer

– Deixe as castanhas submergidas na água por pelos menos 2 horas

– Coe e depois passe uma água nas castanhas

– Coloque as castanhas em um processador ou liquidificador. Bata até que fiquem com consistência de pasta.

Fim da receita
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