Receita de pão low carb de amêndoas e linhaça

Eu sei que existem muitas por aí, mas esta receita de pão low carb usando farinha de amêndoas e linhaça é minha preferida. Usa ingredientes fáceis de se encontrar e é muito prática e rápida. Eu não uso mel, apesar de ir na receita original…

via “Healy Eats Real” (original em inglês aqui)

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 1/2 colher de chá de sal marinho não refinado
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres de chá de mel (opcional)
  • 1/2 colher de chá de vinagre de cidra
  • manteiga para untar a forma de pão

Como fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 150° C.
  2. Unte a forma de pão.
  3. Misture todos os ingredients até que formem uma massa uniforme. Vire a massa na forma de pão untada previamente e cozinhe a 150° C por 45 minutos, ou até que um palito de dente inserido no pão saia limpo.
  4. Deixe esfriar antes de servir.
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Resumo
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Nome da receita
Receita de pão low carb de amêndoas
Publicado em
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Avaliação média
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7 comentários em “Receita de pão low carb de amêndoas e linhaça

  • 27 de outubro de 2015 em 3:57 PM
    Permalink

    Vocês tem esse pão de amêndoas e linhaça pronto para vender?

    Resposta
  • 2 de setembro de 2016 em 8:24 AM
    Permalink

    Olá!
    Esse pao não leva nenhum tipo de fermento?
    Obrigada!

    Resposta
    • 4 de setembro de 2016 em 12:21 PM
      Permalink

      oi Ju, não leva porque o bicarbonato + vinagre faz o trabalho 😉

      Resposta
  • 13 de outubro de 2017 em 11:00 AM
    Permalink

    Bom Dia,

    Ha muitos tempo atras (ano 2000), fiz uma dieta de baixo consumo de Carboidrato (Quase zero) e emagreci + de 20 kilos em 1 ano. Lembro que a minha grande dificuldade era ir ao banheiro, uma vez tive que fazer uso de supositórios. Meu maior medo de iniciar uma dieta Low Carb está relacionado a esta questão. Existe alguma relação da Low Carb com o Intestino Preso. Qual a Recomendação?

    Resposta
    • 3 de janeiro de 2018 em 1:09 PM
      Permalink

      Muito líquido e o uso de magnésio, Claudecir. A low carb tende a desidratar o organismo… a constipação geralmente tende a resolver com o tempo.

      Resposta
  • 19 de abril de 2018 em 6:59 PM
    Permalink

    Fiz e adorei! Não tinha farinha de linhaça, só a linhaça, então bati no liquidificador. Não ficou tão fininha mas acho q ficou até melhor, ficou um crocantinho. Obrigada pela ótima receita, já havia testado outras e não tinha gostado de nenhuma!

    Resposta

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