Chili com Comida de Verdade

via “Eat Local Grown” (veja o original em inglês aqui)

Ingredientes

  • 900 gramas de carne moída de gado alimentado de pasto
  • 2 colheres de sopa de banha de porco ou ghee (manteiga clarificada)
  • 2 cebolas medias picadas (guarde ¼ de xícara para decorar)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho de Coco ou Shoyu de Soja sem Glúten (tamari)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de cominho moído
  • 2 colheres de sopa de pimenta chili (cayena ou vermelha) em pó
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal vermelho do Himalaia
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de água ou de caldo de carne feito em casa
  • 1 xícara de feijão vermelho ou de feijão branco, deixados de molho por um dia e cozidos

Decoração:

  • 120 gramas de queijo cheddar picado
  • 1 xícara de sour cream

Modo de fazer

  1. Coloque uma panela grande em fogo médio, adicione a banha ou ghee e coloque a cebola, o alho e a carne. Frite por 2 a 3 minutos.
  2. Adicione o molho (de Coco ou Soja sem Gluten), vinagre, cominho, pimenta, canela, orégano e sal.
  3. Cozinhe até a carne ficar dourada e inteiramente cozida.
  4. Passe a carne para uma panela elétrica em alta temperatura.
  5. Vire a lata de tomate pelado no liquidificador e bata até que fique uniforme.
  6. Coloque o molho de tomate, os feijões, a água ou caldo de carne à panela elétrica.
  7. Cozinhe tudo por 2 a 3 horas na temperature alta da panela elétrica.
  8. Sirva com “arroz” de couve-flor e decore com o queijo, a cebola e o sour cream.

 
Fim da receita
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Um comentário em “Chili com Comida de Verdade

  • 5 de outubro de 2015 em 11:39 AM
    Permalink

    Achei legal a receita, mas nem todo mundo tem panela elétrica. Acho que deveria ter apção.
    Parabéns pelo site.

    Resposta

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