Donuts de abóbora

via Primal Palate (veja o original aqui)

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de purê de abóbora
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de canela e noz moscada
  • 1/2 xícara de açúcar de coco (substituindo o maple syrup)
  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
  • 1/4 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de oleo de coco derretido (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)

Como fazer

  1. Em uma grande travessa misture os ovos e o purê de abóbora até ficar homogêneo.
  2. Adicione a essência de baunilha, canela e noz moscada e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione o açúcar de coco e misture bem. Você pode usar um mixer se não conseguir misturar manualmente a massa.
  4. Adicione a farinha de amêndoa e misture até ficar homogêneo.
  5. Repita com a farinha de mandioca.
  6. Adicione o sal e o ferment e misture bem.
  7. Adicione o oleo de coco e misture até ficar uma massa cremosa e todo o oleo se combinou com a massa..
  8. Coloque uma gota de oleo de coco em cada molde do donut na sua assadeira (à venda em lojas de culinária) Se usando uma assadeira comum, unte bem.
  9. Ligue o forno a 190 graus.
  10. Encha bem cada molde, senão os donuts não crescerão o suficiente para formarem os anéis.
  11. Asse por 12-15 minutos, conferindo-os a partir de 10 minutos.
  12. Remova-os e deixe descansar.
  13. Quando frios, coloque a calda de chocolate e leve ao freezer por 3-5 minutos antes de aplicar a cobertura de acabamento de caramelo (receitas abaixo) e volte para o freezer novamente.
  14. Mantenha congelado ou refrigerado até uma hora antes de server.

 

Cobertura acabamento de Caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara de nata ou creme de leite (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
  • 1/2 colher de chá de sal (opcional, para fazer ganache)
  • 1 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1/4 xícara de água

Como fazer

  1. Em uma panela pequena, combine a nata, a manteiga e o sal em fogo médio-alto.
  2. Deixe ferver, abaixe o fogo e reserve.
  3. Em uma nova panela pequena, adicione os demais ingredients. Mexa em fogo médio-alto até a fervura.
  4. Adicione o crème ao açúcar fervente. Aumente a temperatura até formar bolinhas moles e retire do fogo imediatemente.
  5. Deixe esfriar por alguns instantes antes de aplicar sobre qualquer sobremesa.

 

Cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 3/4 xícara de chips de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)

Como fazer

  1. Em uma panela pequena, derreta os chips e o oleo em fogo bem baixo (ou em banho maria).
  2. Mexa até ficar homogêneo e remova do fogo.
  3. Deixe esfriar (mas não endurecer) e use como cobertura.

Fim da receita
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