Chili com bacon e abacate

Receita via “Health Bent” (original em inglês aqui)

Ingredientes

– 500g de carne moída
– 1/2 cebola amarela, finamente picado
– 1 lata de polpa de tomate amassado
– 2 a 3 xícaras de caldo de carne
– 2 batatas doces médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
– 1 colher de sopa de páprica
– 1 colher de sopa de alho granulado
– 2 colheres de chá pimenta em pó
– 1 colher de chá de cebola em pó
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de molho picante
– 2 colheres de chá de paprica defumada
– sal
– 250g de bacon
– ovos (um ovo para cada porção)
– 1/4 abacate (por porção), ou se você adora abacate como eu, 1/2 abacate por porção

Como fazer

– Em uma panela grande, doure a carne e as cebolas e refogue-as até ficarem cozidas.

– Adicione os tomates e as batatas-doces, seguidas por todas as especiarias.

– Deixe ferver até que as batatas-doces fiquem cozidas (cerca de 20-30 minutos)

– Enquanto isso, pique e refogue o bacon até ficar crocante. Reserve até que esteja pronto para servir

– Em seguida, frite (ou faça mexido) um ovo para cada pessoa

– Coloque tudo em uma tigela, cubra com o ovo frito ou mexido, um pouco de bacon crocante e algumas fatias de abacate.

Fim da receita
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui

E-books de receitas
Clique na foto para ver e-book com deliciosas receitas
Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *