Receita low carb de brownie de chocolate (com farinha de coco)

Receita via “The Coconut Mamma” (ver original em inglês aqui)

Ingredientes (para 24 pedaços de brownie)

– 1 xícara de farinha de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)

– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 2/3 xícara de óleo de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)

–  2 porções de 300g de chips de chocolate (75% cacau ou mais), sem soja
– 3/4 xícara de mel (se low carb, não incluir este ingrediente)
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
– 5 ovos

Como fazer

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Misture os ingredientes secos em uma tigela de tamanho médio e reserve.
  3. Derreta uma das porções de chips de chocolate em uma panela pequena em fogo baixo.
  4. Quando o chocolate derreter completamente, adicione o óleo de coco, o mel e a essência de baunilha.
  5. Misture bem e desligue o fogo.
  6. Despeje o chocolate derretido sobre os ingredientes na tigela e misture.
  7. Adicione os ovos a essa massa e misture bem (é importante que os ovos estejam à temperatura ambiente).
  8. Unte uma assadeira (20×30 cm) com óleo de coco ou manteiga.
  9. Despeje metade da massa de brownie na panela.
  10. Utilize meia porção de chips de chocolate para polvilhar o topo da massa despejada.
  11. Despeje o restante da massa de brownie sobre os chips polvilhados.
  12. Utilize a outra metade da porção de chips de chocolate para polvilhar sobre o topo da massa.
  13. Asse os brownies por 50 – 60 minutos ou até que um palito inserido no meio da assadeira saia limpo.
  14. Deixe esfriar antes de cortar e servir.
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Resumo
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Receita low carb de brownie de chocolate (com farinha de coco)
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8 comentários em “Receita low carb de brownie de chocolate (com farinha de coco)

  • 3 de novembro de 2015 em 9:20 PM
    Permalink

    O que são chips de chocolate? Não pode usar chocolate normal (em barra)?

    Resposta
    • 7 de novembro de 2015 em 1:17 PM
      Permalink

      Augusto, pode usar o chocolate 75% ou 85% cacau em barra, mas quebrando em pedacinhos. Chips = gotas.

      Resposta
  • 31 de janeiro de 2017 em 4:23 PM
    Permalink

    Pelo que posso substituir o óleo de coco? Abraço!

    Resposta
    • 31 de janeiro de 2017 em 4:49 PM
      Permalink

      Manteiga é uma boa!

      Resposta
  • 1 de julho de 2017 em 8:25 PM
    Permalink

    Queria uma receita de bolo de cenoura vou testar meu neto tem DM1 obrigada .

    Resposta
  • 29 de setembro de 2017 em 7:22 PM
    Permalink

    Posso usar outra farinha? Tipo a de aveia?

    Resposta
  • 2 de novembro de 2017 em 12:13 AM
    Permalink

    Olá, boa noite! Pode colocar xilitol no lugar do mel? Essa receita é do livro senhor tanquinho?
    Obrigada!

    Resposta
    • 9 de novembro de 2017 em 10:55 AM
      Permalink

      Oi Quezia, tudo bem? Não, não é do livro deles não.

      Traduzi de um site chamado “Coconut Mamma” e fiz aqui em casa. Ficou muito bom!

      Pode sim colocar xylitol. Um abraço

      Resposta

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