Receita de massa de torta low carb

Receita via Coconut Mama (clique aqui para ver a receita)

Torta low carb usando farinha de coco

Fiz essa receita aqui em casa e acertei de primeira! Isso é raro de acontecer com receitas que você pega na internet. Sempre tem algum ajuste pra próxima vez.

Nesta aqui dei sorte. Mas sendo bem honesto, é fácil de fazer. A única diferença pra receita original foi que eu não fiz bolas com a massa.

Espalhei diretamente em um pirex termoresistente. Deixei uma espessura média e fiquei bem atento, checando a cada 5 minutos, depois de colocar no forno.

Para receitas salgadas, como esta torta de frango e shitakinho que fiz, a massa fica levemente doce (o que não é ruim, eu gostei).

Ingredientes

1/2 xícara de óleo de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)

2 ovos orgânicos

1/4 colher de chá sal
3/4 xícara de farinha de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)

1-3 colheres de sopa de mel (pode fazer sem mel se preferir)

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Em uma tigela média bata, com um garfo, o óleo, os ovos, o mel e e o sal.
  3. Em seguida, adicione a farinha de coco. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Faça uma bola com a massa e, em seguida, espalhe em uma forma de torta untada.
  5. Fure a massa com um garfo.
  6. Asse por 8-10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
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Resumo
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Nome da receita
Receita de massa de torta low carb
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3 comentários em “Receita de massa de torta low carb

  • 26 de Janeiro de 2016 em 4:58 PM
    Permalink

    Qual o tamanho da forma de pizza que foi usada? Obrigada

    Resposta
    • 17 de Maio de 2016 em 8:14 AM
      Permalink

      Eu fiz num pirex de vidro grande. Na receita original fala para usar uma forma de 9 polegadas de diâmetro (23 cm).

      Resposta
  • 17 de Maio de 2016 em 8:22 AM
    Permalink

    Fiz ontem essa receita. Obrigada por mais uma! Fiz uma quiche de alho poro e linguiça calabresa (do comida de verdade). Ficou ótimo!

    Alguns comentários para quem for experimentar:
    – para fazer com recheio salgado (tipo quiche), omita o mel
    – não fica com a mesma textura de uma massa com farinha de trigo, fica um pouco mais farelenta e gruda levemente na forma (não sei se mais gordura resolveria isso)
    – não fica na cor da foto. Não sei se existe alguma diferença fundamental entre a farinha de coco vendida no Brasil e nos EUA, mas todas as receitas gringas com essa farinha que nas fotos ficam amarelinhas, quando faço ficam bem mais escuras (quase marrom)
    – não é taaaaao saborosa pura como a massa podre tradicional. Com a quiche ficou espetacular, mas pura não é tão boa (tipo a bordinha da quiche que tem mais massa que recheio)

    Resposta

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