Receita de muffins de frutas vermelhas

Receita via thenourishnghome  (clique aqui para ver o original em ingles)

Ingredientes

– 1/3 xícara de leite integral simples ou iogurte de leite de coco
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou óleo de coco), derretida
– 1 colher de sopa de mel (ou xarope de maple)
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/4 colher de chá de vinagre de maçã
– 1 3/4 xícaras de farinha de amêndoa
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/4 colher de chá de sal
– 3 ovos grandes
– 1/4 xícara de morangos picados
– 1/4 xícara de blueberries inteiros

Modo de Fazer

– Preaqueça o forno a 180 ° C.

– Unte 8 forminhas para muffins com óleo de coco. Separe.

– Coloque todos os ingredientes líquidos, exceto os ovos, em um liquidificador ou processador de alimentos. Em seguida, coloque todos os ingredientes secos sobre.

– Cubra e mistura em baixa velocidade por 10-15 segundos apenas até formar uma massa espessa.

– Adicione os ovos e misture, também em baixa velocidade, por cerca de 15-20 segundos.

– Em seguida, com velocidade alta, misture por mais 20-30 segundos, até que os ovos se incorporem à massa (não mexa demais para que os muffins fiquem macios).

– Transfira a massa do muffin para uma tigela e bata de maneira suave.

– Distribua a massa uniformemente entre as 8 forminhas de muffin forradas.

– Asse por 15-18 minutos, até dourar ligeiramente na parte superior e ate que um palito inserido no centro saia limpo.

– Retire do forno e deixe esfriar por 2-3 minutos.

– Em seguida, para remover das forminhas, passe uma faca em torno das bordas de cada forminha e vire sobre uma folha grande de papel manteiga.

Notas
Estes muffins se conservam bem na geladeira por até 3-4 dias.
Antes de consumir, após retirar da geladeira, reaqueça no forno (100 ° C por 3-5 minutos)

 

Fim da receita
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