Receita de bolo low carb de chocolate sem glúten

traduzido do blog The Healthy Chef (clique aqui para ver o original em inglês)

Ingredientes

-1/2 xícara de cacau em pó 100% (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-1/2 xícara de farinha de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
-1/2 colher de chá de canela em pó
-1 Pitada de sal
-6 ovos orgânicos
-1/2 xícara de xarope de maple (para fazer bem low carb, substitua pelo seu adoçante natural preferido)
-1/2 xícara de azeite
-1/2 xícara de leite de coco
-1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
  2. Coloque o cacau, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal em uma tigela.
  3. Adicione os ovos, o xarope de maple (ou adoçante), a baunilha, o leite de coco e o azeite.
  4. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje tudo em uma forma de 20cmx20cm forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 55 a 60 minutos ou até que esteja bem cozido.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Cubra com ganache de chocolate ou com chocolate 85% derretido.
  9. Então corte e sirva.
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Resumo
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Nome da receita
Receita de bolo low carb de chocolate sem glúten
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12 comentários em “Receita de bolo low carb de chocolate sem glúten

  • 11 de junho de 2016 em 11:42 AM
    Permalink

    Faço esse bolo toda semana praticamente e amo!
    Para a massa ficar mais fofa, bato as claras em neve.
    Delicioso e saudável!

    Resposta
  • 13 de maio de 2017 em 4:48 PM
    Permalink

    Esse bolo é maravilhoso! Não tem erro! Simplesmente AMEI! <3

    Resposta
  • 21 de junho de 2017 em 3:18 PM
    Permalink

    Nossa eu fiz também é achei maravilhoso com aquele gostinho de coco no fundo, hoje tô até querendo fazer de novo pois me deu vontade.

    Resposta
    • 25 de junho de 2017 em 12:44 PM
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      Que legal Denise!! Se conseguir tirar fotos do bolo, manda pra gente postar 😉

      Resposta
  • 14 de agosto de 2017 em 6:48 PM
    Permalink

    Fiz. Ficou maravilhoso!!!

    Resposta
    • 16 de agosto de 2017 em 8:05 AM
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      boooaaaaa!!!!!! que bom que gostou

      Resposta
  • 23 de agosto de 2017 em 10:22 AM
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    Bom dia ! É para assar com o forno na temperatura de 160°?

    Resposta
  • 21 de setembro de 2017 em 1:16 PM
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    Coloquei açúcar de coco no lugar do adoçante (1/2 xícara)
    Ficou ótimo!

    Resposta
    • 29 de setembro de 2017 em 8:43 AM
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      oi Gi, tudo bem? Legal! Fica bem menos low carb, né? Mas para os que usam açúcar de coco, é uma alternativa.

      Resposta
  • 27 de setembro de 2017 em 5:39 PM
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    Gente, mas o gosto não é de chocolate. Não lembra nem de longe aquele bolo de chocolate caseiro. Só serve para Tentar enganar.. sofrendo..

    Resposta
    • 29 de setembro de 2017 em 8:44 AM
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      oi Laise, tudo bem? Não dá pra esperar que receitas de substituição fiquem iguais às originais. Nunca. Isso vale pra qualquer tipo de receita! São apenas substituições criadas para lembrar os alimentos que deixamos de consumir.

      Resposta
  • 2 de março de 2018 em 9:19 AM
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    Posso substituir o azeite por óleo de coco?

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