Receita de salada de frutos do mar com creme de abacate e limão (Paleo,glúten free,sugar free)

Via taste of home (clique aqui para ver o original em inglês)

 

Ingredientes

(para 2 pessoas)

-4 vieiras bem batidas e sequinhas
-4 camarões grandes, com caudas, cozidos.
-4 mexilhões cozidos
-Sal e pimenta do reino a gosto
-1 a 2 colheres de sopa de azeite
-1 tomate cortado em fatias, sem polpa e sementes
-1 pepino pequeno, fatiado e cortado em pedaços pequenos.

Creme de abacate

-1 abacate maduro
-2 colheres de sopa de suco de limão fresco
-2 a 3colheres de sopa de azeite ou óleo de abacate
-1/2 colher de chá de alho picado
-½ colher de chá de cominho em pó

Modo de Fazer

1-Prepare o creme de abacate começando por esmagar o abacate maduro e adicionando, a seguir, os demais ingredientes do creme. Misture bem, de forma a obter uma pasta lisa (não líquida).

2-Aqueça o azeite em uma frigideira média, adicione as vieiras e frite por 1 minuto.

3-A seguir, junte os camarões e os mexilhões cozidos e deixe por mais um minuto no fogo, sempre mexendo esses ingredientes.

4-Retire do fogo e tempere suavemente com o sal e a pimenta.

5-Sobre dois pratos mornos, coloque, em cada um deles, em seus centros, 1 colher de sopa do creme de abacate. Molde o creme com uma colher para que adquira a forma circular.

6-Coloque o pepino e o tomate picados sobre o centro do creme de abacate e, sobre eles, distribua os frutos do mar.

Fim da receita
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui

E-books de receitas
Clique na foto para ver e-book com deliciosas receitas
Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *