Receita de hambúrguer de peru com limão e coentro (sem grãos, sem glúten, sem laticínios, sem ovos, Paleo)

Via The Modern Buttery (clique aqui para ver o original em inglês)

Ingredientes

(PARA 4 PORÇÕES)

-1/2 kg de coxa de peru desossado
-1/2 de xícara de pimentão assado, picado
-1/3 de xícara de coentro fresco picado
-1 colher de chá de cominho em pó
-1/2 colher de chá de pimenta em pó
-1/2 colher de chá de cebola em pó
-1/2 colher de chá de sal marinho
-Suco de um limão pequeno
-Para os complementos, utilizar tomates em fatias, aros de cebola, folhas de alface, guacamole e picles em pedaços.

Modo de Fazer

1. Misture e amasse bem todos os ingredientes numa tigela grande.

2. Separe a massa em 4 partes iguais em forma de hambúrgueres.

3. Coloque os hambúrgueres em uma grelha pré-aquecida e deixe grelhando cada lado por a 7 a 10 minutos ou até que a carne já não esteja vermelha nos seus centros (temperatura interior igual a aproximadamente 80 graus centígrados).

4. Ou, alternativamente, coloque para aquecer em uma frigideira 1 colher de sopa de azeite em fogo médio alto e frite os hambúrgueres por 5 a 7 minutos em cada lado ou até que a carne já não esteja vermelha nos seus centros (temperatura interior igual a aproximadamente 80 graus centígrados.

5. Coloque os complementos sobre o hambúrguer (ver foto): “anéis” de cebola envolvendo pedaços de guacamole e picles picados.

6. Coloque os complementos sob o hambúrguer (ver foto): fatias de tomate e folhas de alface.

NOTA:

Os hambúrgueres podem ser feitos no dia anterior e conservados em refrigerador até a hora de grelhar ou da fritura

Fim da receita
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