Receita de Wraps de alface com peru (Paleo, sem glúten)

Via Perchancetocook (clique aqui para ver o original em inglês)

Ingredientes
(para 4 wraps)

Molho :

-1 colher de sopa de azeite
-1 colher de sopa + 2 colheres de chá (separadamente) de farinha de coco
-3 a 4 colheres de sopa de pimenta em pó (com 4 colheres fica bastante apimentado)
-½ colher de chá de alho em pó
-½ colher de chá de sal
-¼ colher de chá de cominho
-¼ colher de chá de orégano
-2 xícaras de caldo de galinha orgânico

Preparo do Peru :

-2 colheres de chá de azeite
-1 pimentão vermelho picado
-½ cebola picada
-1 kg de peru
-½ colher de chá de sal
-½ colher de chá de pimenta em pó
-½ colher de chá de alho em pó
-2 xícaras de cenouras raladas

Wrap :

-1 pé de alface resfriado
-Tomates picados
-Abacate picado
-Salsa
-Opcional: queijo de cabra
-Molho de pimenta

Modo de Fazer

1. Preparo do peru: coloque 2 colheres de chá de azeite numa frigideira grande, em fogo médio.

2. Adicione a cebola picada e frite por 3 a 4 minutos. Adicione o pimentão vermelho picado e deixe por mais 3 a 4 minutos no fogo.

3. Adicione a cenoura ralada, o peru, o sal, a pimenta e o alho e misture bem.

4. Continue cozinhando até que o peru fique embranquecido e sem pedaços malpassados. Isso costuma levar por volta de 16 minutos.

5. Enquanto isso vá preparando o molho: Aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio numa frigideira. Adicione 1 colher de sopa de farinha de coco e misture. Deixe cozinhando por 30 segundos, até a farinha de coco pegar cor.

6. Misture a 3 ou 4 colheres de sopa de pimenta em pó, de acordo com sua preferência (mais ou menos apimentado).

7. Gradualmente vá despejando o caldo de galinha e misturando. Adicione, então o alho, o sal, o cominho e o orégano e siga mexendo a mistura.

8. Reduza o fogo para médio e deixe a mistura ficar cozinhando por 5 minutos.

9. Então, acrescente 2 colheres de chá de farinha de coco, misture e desligue o fogo.

10. Remova o excesso de gordura do peru e derrame o molho sobre ele. Misture bem.

11. Distribua a mistura sobre folhas de alface resfriadas e cubra com salsa, tomates, queijo de cabra e abacates picados. Se for do seu agrado coloque também mais molho de pimenta.

Fim da receita
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