Receita de frango assado com 40 dentes de alho

Por Olivia´s Cuisine (clique para ver o original em inglês)

Ingredientes

(para 4 pessoas)

-1 frango inteiro pesando 2kgs, aproximadamente
-40 dentes de alho, descascados (eu deixei 10 sem descascar para incrementar o sabor)
-½ xícara de vinho branco seco
-1½ xícara de caldo de galinha
-2 colheres de sopa de estragão picado
-4 colheres de sopa de manteiga salgada, rasas e à temperatura ambiente para assar o frango (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-2 colheres de sopa de manteiga fria (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-Suco de ½ limão

 

1.Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados.

2.Numa tigela à parte, misture a manteiga salgada e o estragão.

3.Com seus dedos, levante a pele do frango de forma a poder espalhar um pouco da manteiga salgada sob ela.

4.Espalhe o resto da manteiga salgada, por fora, sobre o frango, e polvilhe um pouco de sal a seu gosto.

5.Unte uma assadeira com a manteiga fria e coloque o frango nela com o peito para cima (se desejar, amarre as asas e coxas com barbante).

6.Coloque os dentes de alho ao redor do frango e leve ao forno.

7.Deixe assando por 1 hora. A cada 15 minutos, regue o frango com o molho que vai se formando na própria forma.

8.Retire o frango e o alho da assadeira e coloque o molho restante separado em uma outra tigela.

9.Leve a assadeira novamente ao forno em fogo médio e despeje o vinho. Vá raspando as crostas que ficaram grudadas no fundo e misture-as ao vinho até que a quantidade de vinho se reduza à metade.

10.Adicione o molho que tinha sido separado em uma tigela e o caldo de galinha e deixe no fogo até ferver e reduzir seu volume a ¾ de xícara.

11.Retire a assadeira do fogo e junte a manteiga fria para ajudar a tornar o molho mais espesso.

12.Misture o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.

13.Leve o frango e os dentes de alho novamente à assadeira e despeje o caldo obtido sobre eles.

14.Agora é só servir.

Fim da receita
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