Receita de Roast Beef com alecrim e alho

Via Olivia´s Cuisine (clique para ver o original em inglês)

Ingredientes

(para 6 pessoas)

-1 ½ kg de filé de costela
-¼ xícara de alecrim fresco ou outra erva de sua preferência
-¼ xícara de alho picado
-Sal e pimenta do reino
-4 colheres de sopa de azeite (divididas)
-4 colheres de sopa de manteiga (divididas)(compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-4 xícaras de cogumelos picados em tamanhos semelhantes
-1 xícara de caldo de carne

Modo de Fazer

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.

2. Amarre a peça de filé de costela e tempere com o sal e a pimenta.

3. Misture o alecrim e o alho. Junte 2 colheres de sopa de azeite, misture e separe.

4. Em uma panela de ferro fundido, aqueça, em fogo médio, 2 colheres de sopa de azeite, até ficar bem quente.

5. Frite a peça de filé nesse azeite quente virando-a para todos os lados.

6. Retire-a do fogo e espalhe sobre ela a mistura de alho e alecrim.

7. Em seguida leve-a ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.

8. Assim que estiver “ao ponto” (a seu gosto), retire-a do forno e deixe-a resfriando por, pelo menos, 5 minutos antes de servir.

9. Enquanto resfria, prepare os cogumelos cozinhando-os bem em 2 colheres de sopa de manteiga e temperando-os com sal e pimenta.

10. Retire a peça de filé da panela.

11. Leve o caldo da panela ao fogo médio, junte o caldo de carne, raspe as crostas que aderiram ao seu fundo, siga mexendo e deixe ferver até engrossar.

12. Junte os cogumelos e as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e siga mexendo até obter um caldo cremoso, sem deixar queimar.

13. Coloque a peça de filé de volta à panela e espalhe um pouco desse caldo sobre ela.

14. Se quiser, decore com um pouco de alecrim fresco.

Fim da receita
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