Receita de “Fajitas” de carne bovina

Por John´s Sushi Bar (clique aqui para ver o original em inglês)

Ingredientes

(para 6 porções)
-1/4 xícara de azeite de oliva
-2 dentes de alho picados
-1 colher de sopa pimenta em pó
-3 colheres de sopa de coentro picado
-1 colher de chá de cominho
-1 colher de chá de sal
-1 peça, de 1 quilo, de fraldinha
-suco de uma laranja média
-suco de 2 limões

Modo de Fazer
1. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes, a 45 graus, sobre a superfície da peça de carne, pelos seus dois lados.

2. Em uma tigela grande, misture bem os sucos de limão e laranja, o azeite de oliva, o alho, a pimenta, o coentro, o cominho e o sal até obter uma calda macia e lisa.

3. Coloque a peça de carne em um saco plástico que possa ser hermeticamente fechado e derrame essa calda sobre ela dentro do saco.

4. Feche o saco removendo, o máximo possível de ar que existe dentro dele. Deixe marinando por, pelo menos 2 horas.

5. Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados.

6. Esquente uma frigideira em fogo alto até que ela fique bem quente, e comece a fumegar.

7. Retire a carne, que estava marinando no saco, descarte a calda que a marinava e leve-a à frigideira por 3 a 4 minutos de cada lado da peça.

8. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido até que se chegue ao ponto desejado (por volta de 5 a 7 minutos).

9. Retire a carne do forno, envolva-a com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 10 minutos.

10. Corte a peça em fatias finas.

11. Sirva enfeitando com guacamole, cebolas grelhadas e pimentões fatiados.

Fim da receita
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