Receita de couve-flor assado com bacon, limão, pimentão e azeitonas

Via Carb Wars (clique aqui para ver original em inglês)

Ingredientes

-1 pé de couve flor, com peso aproximado de 1 kg, cortado em pedaços
-5 colheres de sopa de azeite a ser utilizado em partes (3+2)
-Sal grosso a gosto (com moderação já que os outros ingredientes já contem sal)
-Pimenta do reino a gosto

Para a cobertura

-2 colheres de sopa de manteiga (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-4 fatias de bacon picadas ou 4 fatias de presunto cortadas em tiras finas (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-1 limão preparado ***, bem lavado e cortado em tiras finas.
-½ colher de chá de pimenta vermelha seca
-¼ de xícara de azeitonas verdes em caroço, picadas
-¼ de xícara de azeitonas pretas sem caroço, tipo Kalamata

Modo de fazer

1-Pré-aqueça o forno a 220 graus centígrados.

2-Coloque a couve-flor em uma assadeira untada com 3 colheres de azeite e polvilhe com sal e pimenta.

3-Deixe assando até que a couve flor fique dourada e macia (aproximadamente 25 a 30 minutos).

4-Enquanto isso prepare a cobertura.

5-Coloque as 2 colheres de sopa de azeite em uma panela média, adicione o bacon ou presunto e frite em fogo médio até que fiquem crocantes.

6-Drene e separe.

7-Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio até que a manteiga comece a dourar.

8-Adicione o limão preparado*** e siga mexendo até que também fique crocante.

9-Misture a pimenta vermelha seca e as azeitonas, deixe cozinhando por 20 segundos e junte o bacon ou o presunto e prossiga cozinhando.

10-Coloque a couve-flor em uma travessa aquecida e cubra com a cobertura preparada. Sirva quente.

*** Preparo do limão:
Corte um limão em fatias finas, remova os caroços e descarte as partes das extremidades do limão. Corte essas fatias ao meio e misture com 1 colher de chá de sal. Deixe repousando por 15 a 45 minutos e guarde na geladeira.

Fim da receita
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