Receita de Crepes com “Nutella” Paleo

Via The Paleo Mom (clique aqui para ver o original em inglês)
Quantidades para 7 a 8 crepes

Ingredientes (“Nutella”)

-1 xícara de avelãs (sem sal)
-80 gramas de chocolate amargo (70 ou 85%) (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-2 colheres de sopa de óleo de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)

Ingredientes (Crepes):

-1 banana descascada e amassada (não madura)
-3 ovos
-3 colheres de sopa de água
-2 colheres de sopa de óleo de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-1 pitada de sal

Modo de Fazer

(“Nutella”)

Misture as avelâs em um processador de alimentos e bata por 2 a 3 minutos até que comecem a formar uma pasta.

Derreta o chocolate junto com o óleo de coco em fogo baixo numa panela (voce pode derretê-los também em um forno micro-ondas).

Adicione o chocolate derretido às avelas batidas e volte a bater por mais 2 a 3 minutos.

Deixe esfriar.

Se desejar você pode conservar a “nutella” por alguns dias sem refrigerar. Para períodos mais longos, convem conservar em geladeira.

(Crepes)

Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata por 2 minutos até obter uma massa homogênea e macia.

Enquanto isso, esquente a frigideira (ou omeleteira) em fogo médio-alto.

Coloque 1 colher de chá de óleo de coco na frigideira para preparar cada crepe para evitar que grudem na mesma.

Para fritar os crepes, despeje 1/4 de xícara de massa por crepe, de cada vez, na frigideira, observando sempre que a massa para cada crepe se espalhe pelo fundo de toda a frigideira.

Deixe fritando um dos lados de cada crepe por 45 a 75 segundos.

Vire o crepe para o outro lado e siga fritando por mais 15 a 30 segundos.

Faça isso até terminar usar toda a quantidade de massa preparada para os crepes.

Quando todos estiverem prontos, espalhe a “nutella” sobre cada um deles e dobre ou enrole.

Mais receitas
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã?

Clique aqui

E-books de receitas
Clique na foto para ver e-book com deliciosas receitas
Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *