Receita de Mingau low carb de aveia sem aveia

traduzida do blog Empowered Sustenance (clique aqui para ver a receita original em inglês)

Ingredientes

-½ xícara de leite de coco (full-fat) mais ¼ de xícara de água
-3 colheres de sopa de farinha de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-2 colheres de sopa de coco ralado (fino) (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-1 ovo
-Coberturas para o mingau à sua escolha (canela, mirtilos, nozes ou castanhas ou amêndoas moídas, por exemplo) (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)

Modo de fazer

  1. Despeje em uma pequena panela e misture bem os líquidos com a farinha de coco e o coco ralado.
  2. Leve a mistura ao fogo médio para engrossar até borbulhar. Tampe a panela. Reduza o fogo e deixe por mais 2 a 3 minutos. Por volta de 1,5 minutos, comece a mexer.
  3. Apague o fogo, e quebre o ovo sobre a mistura na panela e bata rápida e vigorosamente para impedir que o ovo cozinhe devido ao calor da mistura.
  4. Acenda novamente o fogo e mexa por mais 2 minutos para que a mistura engrosse mais um pouco.
  5. Os que forem alérgicos ao ovo, poderão substituí-lo por purê de meia banana amassada que, da mesma forma, deve ser incorporada à mistura batendo sempre de forma a obter um mingau bem homogêneo.
  6. Sirva em uma tigela, cubra a seu gosto e sirva-se.

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Resumo
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Nome da receita
Receita de mingau low carb
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