A receita mais popular: bolo de cenoura low carb

Fiquei muito satisfeito com o resultado desta receita! Fiz a primeira vez logo que comecei low carb, há mais de 3 anos. Há poucos meses, achei a receita anotada num papel desbotado e resolvi fazer de novo.

Se gostar, não deixe de compartilhar nas redes sociais. Dúvidas? É só escrever nos comentários. Se fizer em casa, mande a foto pra gente.

Antes de ir pra receita, alguns toques. O ideal é ir testando a mistura de farinhas low carb que te agradar mais.

A farinha de amendoim é mais barata, mas não é todo mundo que consome (aliás, nunca testamos com esta farinha por aqui). A de amêndoas, na minha opinião, é a mais adequada. Castanha de caju e macadâmias também me agradam.

Tem gente que não gosta do sabor marcante do coco, por exemplo. Fora que farinha de coco, acho eu, é a mais difícil de usar. Varia muito conforme a marca também! [ATUALIZAÇÃO: várias pessoas testaram com farinha de coco e não chegaram a um bom resultado, portanto, recomendo ter isso em mente se decidir usar farinha de coco porque é mais barata, ok?]

A quantidade de óleo de coco/manteiga é importante para regular o quanto “molhado” seu bolo ficará.

O adoçante é opcional, MAS talvez seja legal você usá-lo na massa caso você curta um gosto um pouquinho mais doce.

Você pode substituir o cacau em pó da cobertura por chocolate 75% cacau (ou mais) derretido. Ficará mais doce pra agradar ao paladar dos que curtem um docinho…

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ingredientes-bolo-de-cenoura-low-carbIngredientes:

  • 4 ovos.
  • 3 cenouras médias (ou 2 grandes).
  • 3/4 de xícara grande de óleo de coco (ou manteiga sem sal).
  • 2 xícaras grandes de farinha de amêndoas (ou castanha de caju).
  • 1 colher de sopa de fermento.
  • adoçante de sua preferência.

 

Cobertura

  • 1 garrafinha de leite de coco (pode fazer com creme de leite também).
  • 2 colher de sopa de cacau em pó 100%.
  • adoçante de sua preferência.

bolo-cenoura-low-carb-na-batedeira-2bolo-cenoura-low-carb-na-formaComo fazer

  1. Bata a cenoura em um processador ou rale fininho (veja foto dos ingredientes).
  2. Junto com os outros ingredientes da massa, exceto fermento, bata no liquidificador/batedeira até chegar a uma massa homogênea e pastosa (veja foto ao lado). Comece colocando os ovos e deixe bater por uns minutinhos. Depois, vá acrescentando um a um.
  3. No final, coloque o fermento e misture bem com uma colher.
  4. Coloque a massa numa forma untada (eu uso aquelas de silicone) e leve ao forno (210 graus) por cerca de 30 min (faça o teste do palito, pois cada forno funciona de um jeito).
  5. A cobertura é fácil: coloque todos os ingredientes em uma pequena panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo até que engrosse.

bolo-cenoura-low-carb-desenformado

A foto ao lado mostra o bolo já desenformado, feito com farinha de amêndoas e sem adoçante na massa.

Se você curte algo mais docinho, use seu adoçante de preferência. De outro forma, é possível que o gosto não te agrade!

Esse bolo pode ser consumido no café da manhã: é gostoso e saciante. Se quiser ver outras sugestões para seu café da manhã low carb, clique aqui.

Aqui no blog temos um arquivo legal de bolos low carb com Comida de Verdade – é só clicar aqui pra ver as receitas.

 

 

 

 

 

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de cenoura low carb
Publicado em
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Avaliação média
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34 comentários em “A receita mais popular: bolo de cenoura low carb

  • 26 de outubro de 2016 em 9:29 AM
    Permalink

    Bom dia!
    Essa receita não tem o adoçante é isso mesmo?

    Agradeço pelas belíssimas receitas.

    Sônia

    Resposta
    • 1 de novembro de 2016 em 4:16 PM
      Permalink

      oi Sonia! Fica a seu critério. Eu não uso

      Resposta
  • Pingback: Tudo sobre café da manhã low carb (com receitas fáceis e dicas) - Comida de Verdade

  • 2 de dezembro de 2016 em 3:02 PM
    Permalink

    Olá
    Qual o valor nutricional dessa receita?

    Resposta
    • 4 de dezembro de 2016 em 5:39 PM
      Permalink

      oi Laíse, tudo bem? Boa pergunta! Nunca calculei porque não conto macronutrientes etc. Mas se jogar no Fatsecret.com dá pra ter uma ideia.

      Resposta
  • 24 de dezembro de 2016 em 12:28 PM
    Permalink

    Massa homogênea??? Certeza que essa proporção de ingredientes tá certa? Aqui ficou uma farofa… Coloquei mais ovos, uma caixa de creme de leite e continua uma farofa 🙁

    Resposta
    • 30 de dezembro de 2016 em 10:58 AM
      Permalink

      oi Jhonatas, tudo bem? Estas são as proporções que usamos por aqui sim. Qual farinha você usou? Bateu no liquidificador? Em breve posto um vídeo com esta receita, mas se puder me dar mais informações talvez consiga te ajudar por aqui.

      Resposta
    • 21 de outubro de 2017 em 3:58 PM
      Permalink

      Acabei de fazer e também ficou uma farofa. Fiz igual a receita e quando vi que tava farelado eu coloquei mais manteiga, mas não teve jeito. Quando saiu do forno parecia até que tava resolvido, mas quando desenformei foi um desastre… queria saber o que fiz de errado porque tô com muita saudade de bolo i.i

      Resposta
  • 3 de Janeiro de 2017 em 6:42 PM
    Permalink

    A massa fica mais grossa, achei que nao ia ficar bom , mas assei e ficou boa a consistencia. Acho que faltou o adoçante, ficou quase salgada, vou colocar da próxima vez.

    Resposta
    • 16 de Janeiro de 2017 em 10:23 AM
      Permalink

      Adoçante fica ao gosto do freguês 😉

      A massa pode dar a impressão de que não vai ficar boa, mas depois de assar fica bacana! Dá pra ir ajustando a “umidade” da massa variando a quantidade de manteiga/óleo de coco e de ovos.

      Resposta
  • 1 de Fevereiro de 2017 em 5:21 PM
    Permalink

    O meu colou tudo no fundo da forma, mesmo untada. O que sera que aconteceu?

    Resposta
    • 1 de Fevereiro de 2017 em 6:47 PM
      Permalink

      Putz, pode ser tanta coisa…difícil dizer.

      depende da forma que usou, de como ficou grudado, do que e como usou pra untar.

      Pode ser também q tenha ficado tempo demais no forno ou com temperatura muito alta.

      Resposta
  • 2 de Fevereiro de 2017 em 5:30 PM
    Permalink

    Coloquei um vidro pequeno de leite de coco e xilitol a gosto e ficou perfeita. Mais úmida e saborosa.

    Resposta
    • 22 de Fevereiro de 2017 em 11:05 AM
      Permalink

      boa sugestão, Giselle!

      Resposta
  • 6 de Fevereiro de 2017 em 2:02 PM
    Permalink

    Qual a medida dá manteiga no lugar do óleo de coco?

    Resposta
    • 9 de Fevereiro de 2017 em 6:01 PM
      Permalink

      O mesmo volume, se usar manteiga derretida.

      Resposta
  • 7 de Fevereiro de 2017 em 6:30 PM
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    Nossa o meu nem deu pra bater no liquidificador, não desenformou, ficou úmido, porém super esfarelado.
    Difícil!

    Resposta
    • 9 de Fevereiro de 2017 em 6:01 PM
      Permalink

      Cris, vou postar um passo a passo com fotos em breve. Vamos ver se ajuda!

      Resposta
  • 17 de Fevereiro de 2017 em 7:21 PM
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    Não gostei com farinha de coco não, vou testar dps com outras farinhas, parece uma cocada sem açúcar, rsrs.. em pedaços estilo dadinhos é bem gostoso, mas quando cortado um pouco maior fica muito enjoativo..

    Resposta
    • 20 de Fevereiro de 2017 em 10:36 PM
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      Farinha de coco não é fácil mesmo. Fora que o resultado final varia muito conforme a marca que você usar…

      Quando testar com outras farinhas, manda a foto pra gente?

      Resposta
  • 28 de Fevereiro de 2017 em 3:10 PM
    Permalink

    Posso substituir por farinha de banana verde ou de linhaça dourada?

    Resposta
    • 10 de Março de 2017 em 5:10 PM
      Permalink

      oi Stella, nunca testei com banana verde. Com linhaça escura (não dourada, como vc perguntou) já testei 1x e ficou ruim….mas pode ter sido outra coisa e não a farinha.

      Se você testar com banana verde, nos conte o resultado!

      Resposta
    • 28 de agosto de 2017 em 7:29 PM
      Permalink

      Eu fiz com linhaça dourada e ficou divino, recomendo

      Resposta
  • 8 de junho de 2017 em 5:42 PM
    Permalink

    Olá
    Fiz como manda a receita e ficou ótima!
    Com ressalva que eu não deixei o forno pré-assado, então achei o meio muito úmido, mas desinformou legal, ou pode ter sido a quantidade de olho de coco. Não exatamente, estou nesse momento refazendo. kkkkk Torcer!

    Mas deliciosa, não coloquei adoçante, e achei o sabor muito bom!

    Resposta
  • 9 de agosto de 2017 em 10:19 AM
    Permalink

    O bolo ficou maravilhoso, amei esta receita ! Mas a cobertura estragou o meu bolo! Não gostei da cobertura!

    Resposta
    • 16 de agosto de 2017 em 8:22 AM
      Permalink

      oi Bia, que bom que gostou!!! Qual cobertura você gosta? Manda a receita pra gente 😉

      Resposta
  • 24 de agosto de 2017 em 12:01 PM
    Permalink

    Olá, posso substituir a farinha de amêndoa por farinha de aveia ?

    obrigada

    Resposta
    • 13 de novembro de 2017 em 9:55 AM
      Permalink

      Olha só…em se tratando de bolo LOW CARB eu não recomendaria a troca, pois aveia tem muito mais carbs. Fora que nunca testei esta receita com aveia.

      MAS, se você já consome aveia no seu dia a dia e quer testar, vá em frente e nos conte o resultado 😉

      Resposta
  • 28 de agosto de 2017 em 7:22 PM
    Permalink

    Que receita incrível, primeira vez que acertei uma rs, eu nem acreditei que poderia ficar tão saborosa, e o que mais e impressionou foi como a comida de verdade sustenta, uhuuuu, outra vantagem foi que meu paladar está se acostumando sem açúcar uhuuuu, só alegriasss

    Resposta
  • 2 de outubro de 2017 em 8:53 PM
    Permalink

    Oi o meu ficou uma farofa tbm usei a farinha de coco

    Resposta
  • 10 de outubro de 2017 em 10:45 PM
    Permalink

    Fiz com farinha de amêndoas e ficou ótimo!!! Obrigada pela receita.

    Resposta
  • 21 de outubro de 2017 em 4:01 PM
    Permalink

    Aparentemente o problema é a farinha de coco (ou a marca, não sei…) porque todo mundo que usou reclamou que ficou farelada. Mas a farinha de amêndoas é muito cara pro meu bolso i.i da próxima vez vou experimentar com óleo de coco no lugar da manteiga

    Resposta
    • 13 de novembro de 2017 em 9:54 AM
      Permalink

      oi Rê, bom dia, tudo bem?

      Sim, como escrevi no post, farinha de coco é mais difícil acertar, além de que as diferentes marcas produzem resultados bem diferentes!

      Eu sei que é uma das mais baratas e a de amêndoas é cara, mas a não ser que você tenha muita facilidade com a de coco, às vezes penso que é melhor pagar um pouco mais para algo que será eventual do que pagar pouco mas não gostar do resultado.

      Resposta
  • 18 de novembro de 2017 em 3:16 PM
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    Melhor não falar que dá pra usar farinha de coco. Aqui tbm virou uma farofa perdi meus ingredientes

    Resposta

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