Ovos Benedict de forma para seu café da manhã low carb

Traduzido do blog Peace, love and lowcarb (clique aqui para ver a receita original em inglês)

Ingredientes

Para os ovos

-350 g de bacon ou de fatias finas de presunto (artesanais)
-1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
-10 ovos grandes
-1/2 xícara de creme de leite integral
-2 colheres de sopa de mostarda dijon
-1 colher de chá de pó de alho
-1 colher de chá de pó de cebola
-1/4 de colher de chá de páprica
-1/4 de colher de chá de sal marinho
-1/4 de colher de chá de pimenta do reino

Para o molho holandês

-4 gemas de ovo
-2 colheres de sopa de suco de limão
-1/2 xícara de manteiga derretida
-Molho picante a gosto
-1 pitada de pimenta caiena
-1 pitada de sal marinho

Modo de Fazer

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus centígrados.
  2. Separe 6 fatias finas de bacon e pique o resto.
  3. Coloque a manteiga para aquecer numa frigideira em fogo médio-alto.
  4. Adicione o bacon picado e deixe cozinhando até dourar.
  5. Bata os ovos em uma tigela à parte.
  6. Junte o creme de leite, a mostarda, os pós de alho e cebola, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  7. Continue batendo para misturar bem e junte ¾ do bacon cozido.
  8. Arranje as 6 fatias de bacon, separadas no item 2, no fundo de uma forma de 20 cm por 35 cm.
  9. Derrame a mistura de ovos sobre as essas fatias.
  10. Leve ao forno por 20 minutos.
  11. Retire a forma do forno e espalhe o ¼ de bacon cozido restante sobre a massa cozida.
  12. Leve tudo de volta ao forno e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
  13. Para fazer o molho holandês, misture em uma tigela, à parte, as gemas de ovo e o suco de limão e bata até obter uma massa volumosa e mais espessa.
  14. Coloque 3 a 5 cm de água em uma panela e leve ao fogo médio até que a água comece a borbulhar.
  15. Abaixe o fogo para médio baixo.
  16. Posicione a tigela sobre a parte superior da panela, certificando-se que não encoste na água fervente (isso faria com que os ovos cozinhassem). Continue batendo rapidamente.
  17. Lentamente, misture a manteiga derretida até engrossar o molho e fique leve e fofo.
  18. Retire do fogo e misture o molho picante, a pimenta caiena e o sal marinho.
Você ainda fica em dúvida do que comer no café da manhã?

O pessoal do Senhor Tanquinho montou um e-book com 57 receitas muito práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã (e outras horas do dia).

Todas as receitas e acompanhamentos foram testadas, incrementadas e compiladas ao longo de mais de 3 meses de trabalho duro!

Quero incrementar meu café da manhã!

E-books de receitas 

Print Friendly, PDF & Email
Resumo
recipe image
Nome da receita
Ovos Benedict de forma
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de execução
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *