Receita de rosti de batata doce e couve crocantes com ovos cozidos

Via Paleo With Mrs P (clique aqui para ver receita original em inglês)

Ingredientes

  • 230 gramas de batata doce descascada e cozida.
  • 240 gramas de cebola roxa.
  • 2 couves manteiga grandes, fatiadas e limpas.
  • 3 ovos grandes.
  • 3 dentes de alho.
  • Suco de ½ limão.
  • 1 colher de chá de óleo de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui).
  • 1 pequeno maço de coentro.
  • pimenta do reino e/ou chilli a gosto.

Modo de fazer

  1. Em um processador de alimentos rale a batata doce  (ou rale manualmente se você não tiver um processador).
  2. Corte em pedaços pequenos a cebola e o alho.
  3. Coloque 1 colher de chá de óleo de coco em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo alto.
  4. Adicione a batata-doce ralada e frite até que amoleça (2 a 3 minutos).
  5. Junte a cebola e o alho e continue a fritar por mais 3 a 4 minutos.
  6. Adicione o sal e coloque a couve sobre tudo isso sem mexer por um pouco de tempo, suficiente para que a couve reduza de volume. Misture bem.
  7. Em seguida, diminua o fogo para médio e pressione toda a mistura para baixo.
  8. Quebre os ovos e coloque sobre tudo, deixando cozinhas por 5-6 minutos.
  9. Finalize o prato levando-o ao forno para cozinhar um pouco mais e ficar ligeiramente crocante. Eu não costumo fazer isso porque eu gosto que os ovos fiquem com a gema mole.
  10. Uma vez atingido o ponto desejado, coloque o suco de limão por cima e acrescente o coentro e pimenta do reino/chilli a gosto.
  11. Sirva imediatamente.
Você ainda fica em dúvida do que comer no café da manhã?

O pessoal do Senhor Tanquinho montou um e-book com 57 receitas muito práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã (e outras horas do dia).

Todas as receitas e acompanhamentos foram testadas, incrementadas e compiladas ao longo de mais de 3 meses de trabalho duro!

Quero incrementar meu café da manhã!

E-books de receitas 

Print Friendly, PDF & Email
Resumo
recipe image
Nome da receita
Receita de rosti de batata doce e couve crocantes com ovos cozidos
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de execução
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *