A melhor pizza low carb que ja fiz até hoje

Você já deve ter encontrado por aí muita versão de pizza low carb. Massa feita de abobrinha ou couve flor. Base de berinjela. Com mistura de farinhas low carb.

A maioria é muito boa, não há dúvidas.

Mas só três anos e meio depois de ter começado low carb com Comida de Verdade eu encontrei essa receita aqui que considero a melhor de todos os tempos.

Pizza low carb Um amigo me mandou essa foto aí ao lado num meio de semana a noite! Já achei que ele tava de sacanagem mandando foto de pizza pra mim, mas meus olhos saltaram quando ele disse que era low carb.

Mais: ele mesmo tinha feito. Precisava dessa receita! Ele me contou que pegou num blog gringo e que era bem fácil. Veja aqui a receita original em inglês.

Pronto! Agora só faltava arrumar os ingredientes e fazer os testes.

Meu primeiro teste desta pizza low carb

Ainda não fiz muitos testes com misturas de farinhas low carb. Assim que fizer, vou postando os resultados por aqui.

Mas, seguindo a receita original, fiz minha primeira versão. Gostei muito do resultado!

Vamos ao passo a passo.

Ingredientes da massa

  • 1,5 xícara de queijo mussarela ralada.
  • 1/2 de xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de farinha de macadâmia
  • 2 colheres de sopa de cream cheese.
  • 1 ovo.

O recheio, como sempre falo, você inventa. Nesta primeira tentativa fui mais “conservador” e fiz um molho de tomate bem simples e cobri com fatias de queijo mussarela.

Você pode incrementar o molho de tomate colocando cebola, alho e manjericão. Ao invés de usar só queijo mussarela, incrementar com bacon ou linguiça calabresa artesanal.

Massa de pizza low carbPrimeiro passo: fazer a massa.

Coloque toda a mussarela em uma tigela que possa ir no micro-ondas. O objetivo é derreter por inteiro o queijo. Portanto, vá ligando o micro-ondas em períodos curtos para evitar queimar o queijo.

Retire a tigela do micro-ondas, tomando muito cuidado para não queimar as mãos. Espere resfriar a ponto de ser possível tocar o queijo.

Nesta mesma tigela, misture as farinhas, o cream chesse e o ovo. Com as mãos, amasse a massa, com paciência e devagar.

Ela tem que ficar relativamente homogênea, com o queijo e a mistura dos outros ingredientes estando distribuídos uniformemente.

Ligue o forno a 220 graus para pré-aquecer. Forre uma forma de pizza com papel manteiga e dê uma leve untada. Com as mãos ou com ajuda de uma espátula, espalhe a massa sobre o papel manteiga.

Perfil da massa de pizza low carbAqui entra sua preferência pessoal: veja se prefere deixar a massa mais fina ou grossa. Fazer uma pizza redonda, quadrada ou disforme.

Enfim, você quem manda.

Leve ao forno até que a massa fique mais ou menos com a da foto acima.

Fiquei assustado como ficou parecido com uma massa de pizza normal! (veja foto ao lado).

Deve levar por volta de 10 minutos, mas como você não quer queimar a massa, olhe com frequência.

 

 

pizza-low-carb-com-molho-tomateAgora vem a parte mais fácil: recheio.

Como comentei mais acima, fiz algo bem comum. Peguei um monte de tomatinhos grape (aqueles pequenos, de salada) e bati no mixer. Único tempero que usei foi o sal.

Use sua criatividade e faça um recheio de acordo com sua preferência. Dá pra fazer uma pizza low carb margherita, calabresa, portuguesa e outras mil.

Não esqueça de um bom azeite de oliva extra virgem.

Só de ver as fotos minha barriga já ronca, mesmo se não estiver com fome.

Escrever este post tá sendo um sacrifício!!! 😉

 

Resultado final da pizza low carb

pizza-low-carb-pronta

pizza-low-carb-pronta-2

Conclusão

É muito fácil. É muito gostosa. Os ingredientes você encontra facilmente por aí.

Sugestão: faça em casa e me conte como ficou!

Pergunte, sugira e critique nos comentários!

Se gostar, compartilhe nas redes sociais com seus amigos.

Você ainda fica em dúvida do que comer no café da manhã?

O pessoal do Senhor Tanquinho montou um e-book com 57 receitas muito práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã (e outras horas do dia).

Todas as receitas e acompanhamentos foram testadas, incrementadas e compiladas ao longo de mais de 3 meses de trabalho duro!

Quero incrementar meu café da manhã!

E-books de receitas 

Print Friendly, PDF & Email
Resumo
recipe image
Nome da receita
Receita de pizza low carb
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de execução
Tempo total
Avaliação média
31star1star1stargraygray Based on 22 Review(s)

39 comentários em “A melhor pizza low carb que ja fiz até hoje

  • 15 de janeiro de 2017 em 4:50 PM
    Permalink

    valeu gostei dessa receita muito bom obrig.

    Resposta
    • 16 de janeiro de 2017 em 10:21 AM
      Permalink

      que bom que gostou, Sueli! se fizer, tira foto e manda pra gente 😉

      Resposta
  • 15 de janeiro de 2017 em 7:23 PM
    Permalink

    Danilo! Que maravilha! Dá pra substituir a farinha de macadâmia por outra? É a única coisa que não tenho aqui, kkkkkk, vontade de fazer agora mesmo! Obrigada!

    Resposta
    • 16 de janeiro de 2017 em 10:21 AM
      Permalink

      oi Pati, tudo bem? Pode ser 100% farinha de amêndoas sem problema. Eu coloquei macadâmia (um pouco) pois ela é mais grossa (granulada) e ajudaria a chegar na consistência que eu queria. Mas se precisar de farinha de macadâmias, dá uma olhada na nossa loja virtual que tem 😉

      Resposta
    • 1 de abril de 2019 em 11:33 PM
      Permalink

      Oiê! Eu substitui por farinha de aveia ( bem mais em conta)… Ficou maravilhosa! Me surpreendeu! Parabéns pela receita!

      Resposta
  • 19 de janeiro de 2017 em 1:12 AM
    Permalink

    Minha mãe fez a pizza e ficou ótima!! Super obrigada por compartilhar a receita!!!

    Resposta
  • 23 de janeiro de 2017 em 5:14 PM
    Permalink

    maravilhosa receita vou fazer isso no feriado dessa quarta amei

    Resposta
  • 25 de janeiro de 2017 em 4:03 PM
    Permalink

    Não tenho microondas, dá para derreter o queijo no fogão mesmo?

    Resposta
    • 1 de fevereiro de 2017 em 6:49 PM
      Permalink

      Oi Ana! Sim, só vai demorar bem mais 😉

      Resposta
    • 1 de fevereiro de 2017 em 6:46 PM
      Permalink

      Uma xícara e meia.

      Resposta
  • 14 de abril de 2017 em 9:48 PM
    Permalink

    Oi. Preciso usar os 2 tipos de farinha ou posso usar só a de amêndoas? Obrigada.

    Resposta
  • 7 de maio de 2017 em 9:25 PM
    Permalink

    Oi…fiz hoje é adorei!

    Resposta
  • 31 de maio de 2017 em 7:38 PM
    Permalink

    Oi, Danilo! Tive um pouco de dificuldade quanto ao queijo, não consegui encorpora-lo muito bem à massa. Pode me dar mais dicas? Obrigada!

    Resposta
  • 1 de junho de 2017 em 7:21 AM
    Permalink

    Bom dia!! Eu fiz, a massa ficou maravilhosa, mas ela grudou toda no papel manteiga, e eu untei ele com azeite. O que será que fiz de errado? 🙁

    Resposta
  • 1 de junho de 2017 em 2:08 PM
    Permalink

    Da para substituir o cream cheese por requeijão cremoso?

    Resposta
  • 13 de junho de 2017 em 10:28 AM
    Permalink

    A pizza é maravilhosa, melhor de todas as low carbs. Na minha primeira versão, também pregou no papel manteiga, mas depois eu testei numa forma antiaderente untada, sem o papel e ficou super soltinha da forma. Quanto às farinhas, já fiz com castanha ou amendoas e também deu certo. Inclusive, já testei sem o cream cheese e também deu certo.

    Resposta
  • 24 de junho de 2017 em 10:41 PM
    Permalink

    Melhor receita ze pizza que provei até agora. Substitui o cream cheese por nata e deu super certo

    Resposta
    • 25 de junho de 2017 em 12:41 PM
      Permalink

      que bom que gostou Carol!!! Se der, mande fotos da pizza pra gente postar por aqui

      Resposta
  • 27 de junho de 2017 em 7:45 PM
    Permalink

    Amei! Acabo de fazer! Deu certo!

    Resposta
  • 22 de julho de 2017 em 5:44 PM
    Permalink

    Rende quantas fatias? É do tamanho da pizza tradicional?

    Resposta
    • 29 de julho de 2017 em 7:29 PM
      Permalink

      depende do tamanho que você fizer a pizza, Glícia. Com essas quantidades, fiz 2 pequenas.

      Resposta
  • 31 de outubro de 2017 em 4:52 PM
    Permalink

    Posso substituir a farinha de macadâmia por qual outra?

    Resposta
    • 9 de novembro de 2017 em 11:00 AM
      Permalink

      oi Rose, tudo bem? Pode ser qualquer farinha de oleaginosas (castanha de caju, amêndoas e afins)! Nunca testei com farinha de linhaça ou de coco e acho que não ficaria tão bom!

      Resposta
      • 23 de janeiro de 2018 em 8:43 PM
        Permalink

        Fiz hoje e usei farinha de linhaça no lugar da macadâmia. Dobrei a receita com medo de não ser suficiente para 3 pessoas, sobrou pois ela satisfaz muito e coloquei muito recheio…

        Resposta
        • 25 de janeiro de 2018 em 10:40 AM
          Permalink

          Muito legal, Erica! Com linhaça fica bem mais barata, né? Eu particularmente não sou fã da linhaça, mas muita gente curte.

          Resposta
  • 26 de novembro de 2017 em 8:45 PM
    Permalink

    Essa pizza é maravilhosa! Não perde em nada para as tradicionais! Acrescentei queijo minas na massa , ficou ótimo!

    Resposta
    • 7 de dezembro de 2017 em 12:17 PM
      Permalink

      Que bom que gostou, Eliane!

      Preciso fazer de novo, faz tempo que não faço por aqui.

      Um abraço

      Resposta
  • 4 de dezembro de 2017 em 3:33 PM
    Permalink

    Posso fazer varias e deixar congelada?

    Resposta
    • 7 de dezembro de 2017 em 12:15 PM
      Permalink

      oi Isabella, tudo bem? Nunca fiz isso, mas acredito que não haja problemas!

      Resposta
  • 5 de dezembro de 2017 em 7:33 PM
    Permalink

    Gostaria de saber se depois que se coloca o recheio a pizza vai novamente ao forno, pois não vem dizendo.

    Resposta
    • 7 de dezembro de 2017 em 12:14 PM
      Permalink

      oi Eloa, tudo bem?

      Acho melhor sim voltar ao forno pra dar aquela derretida bacana no queijo e esquentar bem o recheio.

      Um abraço

      Resposta
  • 29 de dezembro de 2017 em 11:39 PM
    Permalink

    Muito gostosooo,me surpreendi!!Na massa usei só farinha de amêndoa, e substitui com requeijão e parmesão deu certo!Otima receita!

    Resposta
  • 23 de janeiro de 2018 em 9:42 PM
    Permalink

    Receita excelente! Super aprovada por mim e por meu marido que é super exigente com comida!
    Fiz com recheio de molho de tomate feito por mim, queijo mussarela, queijo parmesão, tomates, manjericão e salame.
    A melhor coisa low carb que comi até agora! Parabéns!

    Resposta
    • 25 de janeiro de 2018 em 10:39 AM
      Permalink

      Que bom que gostou!!!!!!!! Não é tão fácil acertar a mão (eu dei sorte de acertar na primeira), mas vale muito a pena tentar. Realmente foi de verdade a melhor pizza low carb que já comi até hoje (e olha que já testei muitas).

      Resposta
  • 27 de janeiro de 2018 em 7:43 PM
    Permalink

    MARAVILHOSA! Somente diminui as quantidades de queijo e de farinha de amêndoa pra não ficar pesada. Sabor incrível. Obrigada.

    Resposta
    • 2 de fevereiro de 2018 em 9:18 AM
      Permalink

      legal, Eli! a gente adapta conforme o gosto, né? 😉

      Resposta
  • 26 de fevereiro de 2018 em 5:35 PM
    Permalink

    O problema é que eu sou contra usar microondas. Como faço então?

    Resposta
  • 11 de junho de 2018 em 8:55 PM
    Permalink

    Posso trocar a farinha de macadâmia por qual farinha?

    Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *