Receita de pão low-carb do Diet Doctor

Via Diet Doctor (clique aqui para ver a receita original em inglês)

 

Esta é a receita para quem sonha com um pão low carb que, realmente, lhe satisfaça. Ele tem uma “casca” divinamente crocante e um “miolo” perfeitamente macio. E dá para fazer torradas deliciosas com ele.

Ingredientes

  • 1¼ xícaras de farinha de amêndoas (compre no Comida de Verdade, clicando aqui).
  • 5 colheres de sopa de psyllium em pó.
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã.
  • 1¼ xícaras de água fervendo.
  • 3 claras de ovos.
  • Sementes de gergelim.

Modo de Fazer

  1. Misture bem os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Adicione a água fervente, o vinagre e as claras de ovos e prossiga misturando com um mixer por 30 segundos.
  3. A consistência dessa mistura final deve ser semelhante à de uma massinha de modelar.
  4. Umedeça suas mãos para formar 4 a 8 bolotas que se transformarão nos pãezinhos. Você pode fazer pãezinhos com outras formas (bisnagas, por exemplo), se preferir.
  5. Distribua-as em uma assadeira untada.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 175 graus centígrados e asse por 50 a 60 minutos, dependendo dos tamanhos dos pãezinhos.
  7. Estarão prontos quando você ouvir um som de “oco” ao dar um tapinha na casca.
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Resumo
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Nome da receita
Receita de Pão Low Carb
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de execução
Tempo total
Avaliação média
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18 comentários em “Receita de pão low-carb do Diet Doctor

  • 19 de maio de 2017 em 10:53 AM
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    Olá! Posso substituir o psyllium em pó por alguma farinha ou simplesmente retirá-lo sem prejuízo à receita? Outra coisa… posso substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju?
    Obrigada!

    Resposta
  • 13 de junho de 2017 em 11:50 AM
    Permalink

    Meu pão não ficou legal. 5 colheres de sopa de psyllium não eh muito?
    Ficou uma cola…. até ficou com a aparência bonita.
    Foi desperdício de material. Altera ter Assado no forno eletrrico?
    Vc poderia rever a receita?

    Resposta
  • 1 de julho de 2017 em 8:01 AM
    Permalink

    Pão muito bom, fiz aqui em casa,o meu ficou bem pretinho, mas lindooo!!!

    Resposta
  • 11 de julho de 2017 em 6:52 PM
    Permalink

    Não encontro Psyllium na minha cidade, poderia substitui-lo ou retira-lo da receita?

    Resposta
    • 12 de julho de 2017 em 12:54 PM
      Permalink

      Oi Jéssica, tudo bem? Pode retirar sim (não conheço um substituto), mas não ficará tão macio quanto o da receita.

      Resposta
  • 1 de agosto de 2017 em 5:03 PM
    Permalink

    O fermento é o quimico ou biologico? Obrigada.

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    • 15 de agosto de 2017 em 7:36 PM
      Permalink

      Se esta escrito pó é o quimico

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      • 16 de setembro de 2017 em 12:47 PM
        Permalink

        Não dá pra saber se é químico! Pq o biológico tb tem em pó!

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        • 21 de setembro de 2017 em 1:01 PM
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          oi Josi, tudo bem? é o químico!

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  • 2 de agosto de 2017 em 8:33 PM
    Permalink

    Boa noite!
    Posso utilizar batedeira ou liquidificador no lugar do Mixer?
    Grata

    Resposta
  • 10 de setembro de 2017 em 3:02 PM
    Permalink

    Fiz sem psylum e não chegVa nu cá a consistência de “massinha”. Acabei pondo numa forma de pão pois estava muito liquido para fazer bolinhas. Pus as quantidades exatas e não deu certo.

    Resposta
  • 30 de setembro de 2017 em 8:05 AM
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    o meu ficou escuro e tirei com medo de queimar, quase 50m, ele ficou mole no centro , a casquinha tem sabor de pão frances mesmo

    Resposta
  • 18 de outubro de 2017 em 2:08 PM
    Permalink

    Achei que a quantidade de água era muita e não coloquei nem 1/4 e ainda ficou grudando na mão.

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  • 23 de janeiro de 2018 em 4:15 PM
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    Boa tarde. Pode usar outra farinha sem ser a de amêndoas? Não ando suportando o sabor dessa… Obrigada.

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    • 25 de janeiro de 2018 em 10:41 AM
      Permalink

      oi Dani, quando eu fiz eu usei amêndoas, mas creio que você possa usar de castanha de caju, macadâmias e até amendoim. Acho que com linhaça o resultado fica diferente, mas talvez valha testar.

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  • 15 de fevereiro de 2018 em 2:35 PM
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    Posso substituir o pisylum por goma xantana? E o vinagre pode ser o branco?

    Resposta
  • 22 de fevereiro de 2018 em 6:29 PM
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    O meu ficou ótimo e me surpreendeu porque estava achando a consistência meio esquisita. A única coisa que queria saber e não encontrei resposta é sobre a composição nutricional, alguém saberia dizer? Eu quero muito manter a receita mas preciso saber realmente o quanto estou reduzindo em carbs, senão não vale a pena pois os ingredientes são bastante caros. Obrigada.

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  • 24 de agosto de 2018 em 10:10 AM
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    Fiz ontem esta receita, com muita fé que ia, finalmente, comer um pão com casquinha gostoso. Infelizmente, não aconteceu. No forno, do jeito que cresciam, fiquei maravilhada, cheia de expectativas, mas ficou um tempão no forno e nada da casquinha se formar. Ficou bonito, mas borrachento. O gosto, muito salgado, não fiz nenhuma alteração, fiz certinho como na receita. Pelas contas, a massa dividida por 5 dá 220 calorias por pão, que devem diminuir um pouco depois de assado, mas a gente deve lembrar q o mais importante é a qualidade das calorias e nesta receita só tem coisa boa, pode comer tranquilo. Mas, infelizmente, não valeu a pena. A busca por uma receita decente de pão lowcarb continua.

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