Bolo low carb de chocolate com avelãs ou nozes

Esse bolo low carb de chocolate tem um significado especial pra mim: minha mãe fez em meu último aniversário!

Uma excelente opção de sobremesa para ocasiões especiais. Depois tentamos aqui em casa e ficou tão bom quanto. Acredite: não é difícil fazer.

A cobertura dá um toque especial: minha mãe usou chocolate 75% cacau, que fica um pouquinho mais doce do que na receita original (que usa chocolate 85% cacau).

Ao invés do creme de leite, você pode usar leite de coco se preferir.

Vamos à receita? Ela pegou em um blog brazuca, chamado “Receitas Low Carb Paleo”.

Ingredientes

  • 6 ovos.
  • 100 gramas de coco ralado.
  • 3 cs de cacau em pó 100%.
  • 4 cs de manteiga (ou ghee).
  • 3 cc de fermento em pó.
  • nozes ou avelãs a gosto.
  • adoçante a gosto (opcional)
  • Cobertura:
    • 200 ml leite de coco (ou creme de leite).
    • 80g de chocolate 75% ou 85% cacau.
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Como fazer

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as nuts e o fermento.
  2. Feito isso, acrescente o fermento e mexa para distribuí-lo bem na massa.
  3. Coloque a massa em uma forma de bolo untada com manteiga (ou ghee).
  4. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos.
  5. Cobertura: derreta o chocolate (banho maria ou micro-ondas) e vá colocando e mexendo o creme de leite (ou leite de coco).
Mais receitas

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Alguns exemplos de receitas: Torta de morango Paleo, Naked cake low carb, Pão low carb, Diversas receitas de carnes, Bacon nas mais variadas formas, Bolos e cupcakes low carb e muitas e muitas outras.

Quero receitas low carb práticas!

E-books de receitas 

 

Resumo
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Nome da receita
Bolo low carb de chocolate com avelãs ou nozes
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10 comentários em “Bolo low carb de chocolate com avelãs ou nozes

  • 2 de maio de 2017 em 11:34 PM
    Permalink

    Nossa, eu fiz esse bolo em casa e adorei o resultado, todo mundo aqui em casa comeu pra valer kkkkkkkkkkkkkkkkk.

    Parabéns pelo blog

    Resposta
  • 3 de maio de 2017 em 10:36 AM
    Permalink

    Bom dia! Podem me esclarecer se coloco as nozes ou avelã na hora que acrescentar o fermento, ou sej, logo após ter batido os outros ingredientes no liquidificador?
    Obrigada, Cristiane.

    Resposta
    • 3 de maio de 2017 em 11:49 AM
      Permalink

      oi Cris, bom dia!

      De verdade, acho que a ordem é indiferente, desde que não as coloque no liquidificador (assumindo que você quer mantê-las em pedaços maiores).

      Um abraço!

      Resposta
  • 19 de maio de 2017 em 1:18 PM
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    Olá boa tarde posso substituir o coco ralado por outra coisa? De sugestao por favor . O meu marido nao gosta de côco Obrigada

    Resposta
    • 20 de setembro de 2017 em 1:43 PM
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      oi Denise, tudo bem? Aqui no blog mesmo tem outras receitas de bolo usando farinha de amêndoas, macadâmias ou caju.

      Dá uma olhada pois de verdade, nunca testei essa receita exatamente sem ser com coco ralado.

      Resposta
  • 24 de junho de 2017 em 8:00 AM
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    Posso substituir o coco por alguma farinha?

    Resposta
    • 20 de setembro de 2017 em 1:43 PM
      Permalink

      oi Andressa, aqui no blog mesmo tem outras receitas de bolo usando farinha de amêndoas, macadâmias ou caju.

      Dá uma olhada pois de verdade, nunca testei essa receita exatamente sem ser com coco ralado.

      Resposta
  • 3 de julho de 2017 em 11:21 AM
    Permalink

    Olá bom dia!
    Qual o tamanho da forma a ser utilizada?

    Resposta
    • 20 de setembro de 2017 em 1:44 PM
      Permalink

      oi Cely, tudo bem? Por aqui usamos aquela forma de silicone com um “furo” no meio. Mas não vejo motivo para não fazer em outros tamanhos ou tipo de formas.

      Resposta
  • 7 de outubro de 2017 em 10:00 PM
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    Olá, o bolo pode ser batido com batedeira? Obrigada.

    Resposta

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