Pão low carb Paleo de farinha de amêndoas

Se você quer uma receita de pão low carb que seja fácil, rápida e com ingredientes fáceis de encontrar, tenho certeza que esta aqui vai te ajudar.

E o melhor: já foi testada e aprovada!

Minha amiga Aninha curte fazer pães, bolos e cupcakes low carb com Comida de Verdade. Ela se dedica um montão a testar variações das receitas, melhores proporções de ingredientes, temperos etc.

Eu ainda vou fazer e postar minha versão aqui. Ela fez e disse que ficou muito bom!

Como confio no gosto dela, vou reproduzir a receita aqui deste pão low carb Paleo.

[ATUALIZAÇÃO] Veja o vídeo ao final deste post.

Ingredientes

  • 2 xic. farinha de amêndoas.
  • 2 cs farinha de coco.
  • 1/4 xícara farinha de linhaça dourada.
  • 1/4 colher de chá de sal.
  • 1 cs de fermento.
  • 1 cs de psyllium.
  • 5 ovos grandes.

Como fazer

  1. em uma tigela grande, misture bem as farinhas, sal, fermento e psyllium.
  2. coloque os ovos e bata (à mão ou processador) até que a mistura fique bem homogênea.
  3. a massa vai “pegar” na espátula e a consistência vai ficar um pouco “farofenta” (claro que tudo depende da marca dos ingredientes que usar), é normal.
  4. unte uma forma de pão com azeite ou banha.
  5. salpique um pouco mais de sal, queijo ralado e temperos que gostar.
  6. deixe uns 35-45 minutos no forno pré aquecido à 180 graus.
  7. Só retire até que o palito/faca saia limpo/a (você enfia na massa pra conferir se está pronto…devagar hein, não é pra assassinar o coitado do pão 😂😂😂).

Coma com o que mais te apetecer.

Aqui a Aninha usou manteiga e uns ovos mexidos. Delícia!

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Resumo
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Nome da receita
Pão low carb Paleo de farinha de amêndoas
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de execução
Tempo total
Avaliação média
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

8 comentários em “Pão low carb Paleo de farinha de amêndoas

  • 31 de março de 2017 em 2:57 PM
    Permalink

    Qual tipo de fermento que vai na receita? Químico ou biológico?

    Resposta
    • 10 de abril de 2017 em 2:54 PM
      Permalink

      dá pra usar ambos, mas nesse aqui é o químico. Se o usar o biológico, use mel para “alimentar” os micro-organismos do fermento.

      Resposta
  • 10 de maio de 2017 em 5:08 PM
    Permalink

    Olá,
    Posso substituir a farinha de amêndoa por farinha de amendoim??
    Obrigada, adorei as dicas

    Resposta
  • 30 de maio de 2017 em 7:58 PM
    Permalink

    Fiz duas vezes e não cresceu nada…. bem diferente da foto. O que pode ser?

    Resposta
  • 19 de junho de 2017 em 6:46 PM
    Permalink

    Receita escrita diferente do vídeo. Alguém já testou as duas pra dizer qual fica melhor?

    Resposta
  • 15 de outubro de 2017 em 10:39 PM
    Permalink

    Olá!
    Posso substituir a farinha de amendoas por farinha de castanhas ou vou alterar o resultado final da receita?

    Resposta
  • 4 de novembro de 2017 em 6:33 PM
    Permalink

    tem receitas ++ simples de fazer alimentos +++ simples pro café da manhã e almoço? obrigada

    Resposta

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