Abobrinha empanada low carb
Olha só que bela opção para entrada de seu almoço low carb.
Se você achava que não dava pra empanar sem usar farinha de trigo e de rosca, pode revisar essa ideia.
Não apenas dá, como fica muito bom.
Nesta versão, usei a farinha de castanha de caju para “substituir” a de trigo. Escolhi esta farinha por ser uma das mais neutras e “finas”.
Já para substituir a farinha de rosca, usei a de macadâmias: mais grossa mas ainda assim sem deixar sabor marcante.
Combinação perfeita para empanar não apenas a abobrinha, mas também carnes e frangos.
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana grande
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de castanha de caju
- 2/3 xícara de farinha de macadâmia
- temperos de sua preferência (usei sal, curry e páprica doce)
Modo de Preparo
- Fatie abobrinhas italianas grandes (não pode ser muito muito fina mas também não vale uma fatia do tamanho de meia abobrinha).
- Passe as fatias na farinha de castanha de caju (ela fará o papel da farinha de trigo nos empanados tradicionais). As fatias deverão estar levemente cobertas.
- Bata um ovo e despeje em um prato. Passe ambos os lados de cada fatia no ovo.
- Lave as mãos e seque bem. Agora você vai passar cada fatia na farinha de macadâmias.
- Se necessário, use as mãos pra cobrir espaços vazios com a farinha de macadâmias. Salpique sal e pimenta (ou curry) a gosto.
- Unte uma forma e organize as fatias de abobrinha uniformemente.
- Leve ao forno, pré aquecido a 250 graus.
- Depois de uns 10 minutos, vire manualmente cada fatia e volte ao forno.
- Quando a casquinha estiver dourada e crocante, é hora de tirar do forno.