Receita de Roast Beef com Alecrim e Alho
Ingredientes
(para 6 pessoas)
-1 ½ kg de filé de costela
-¼ xícara de alecrim fresco ou outra erva de sua preferência
-¼ xícara de alho picado
-Sal e pimenta do reino
-4 colheres de sopa de azeite (divididas)
-4 colheres de sopa de manteiga (divididas)
-4 xícaras de cogumelos picados em tamanhos semelhantes
-1 xícara de caldo de carne
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Amarre a peça de filé de costela e tempere com o sal e a pimenta.
3. Misture o alecrim e o alho. Junte 2 colheres de sopa de azeite, misture e separe.
4. Em uma panela de ferro fundido, aqueça, em fogo médio, 2 colheres de sopa de azeite, até ficar bem quente.
5. Frite a peça de filé nesse azeite quente virando-a para todos os lados.
6. Retire-a do fogo e espalhe sobre ela a mistura de alho e alecrim.
7. Em seguida leve-a ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.
8. Assim que estiver “ao ponto” (a seu gosto), retire-a do forno e deixe-a resfriando por, pelo menos, 5 minutos antes de servir.
9. Enquanto resfria, prepare os cogumelos cozinhando-os bem em 2 colheres de sopa de manteiga e temperando-os com sal e pimenta.
10. Retire a peça de filé da panela.
11. Leve o caldo da panela ao fogo médio, junte o caldo de carne, raspe as crostas que aderiram ao seu fundo, siga mexendo e deixe ferver até engrossar.
12. Junte os cogumelos e as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e siga mexendo até obter um caldo cremoso, sem deixar queimar.
13. Coloque a peça de filé de volta à panela e espalhe um pouco desse caldo sobre ela.
14. Se quiser, decore com um pouco de alecrim fresco.
Fim da receita
Quer ver e-books com receitas práticas, rápidas e ingredientes fáceis de encontrar? Clique aqui