Receita de Frango Assado Com Ervas
Ingredientes
-1/4 de xícara de azeite
-4 dentes de alho picados
-2 colheres de sopa de mel
-2 limões (um fatiado e o outro em suco)
-2 laranjas (uma fatiada e a outra em suco)
-1 colher de sopa de tempero italiano
-1/2 colher de chá de páprica
-1 colher de chá de cebola em pó
-1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
-Sal e pimenta do reino
-10 a 12 coxas e sobrecoxas de frango (com osso e secas)
-1 cebola média fatiada (fatias finas)
-1 colher de chá de tomilho seco ou fresco, picado
-1 colher de sopa de alecrim seco ou fresco, picado
-Ervas frescas picadas para enfeitar
Modo de Preparo
1. Numa pequena tigela, misture o azeite, o alho, o mel, os sucos do limão e da laranja, o tempero italiano, a páprica, a cebola em pó, a pimenta vermelha em flocos, o sal e a pimenta do reino.
2. Se possível, deixe os pedaços de frango marinando nessa mistura por um período de 8 horas (ou durante a madrugada).
3. Coloque os pedaços de frango no fundo de uma assadeira (25 cm x 30 cm, aproximadamente). As partes com pele devem ficar viradas para cima.
4. Derrame a mistura do azeite sobre os pedaços de frango de forma a envolve-los totalmente.
5. Arrume as fatias de limão, laranja e cebola ao redor dos pedaços de frango. Espalhe tomilho, alecrim, sal e pimenta sobre tudo.
6. Leve a assadeira (descoberta) ao forno pré-aquecido a 200 graus centígrados e deixe assando por cerca de uma hora até que o frango fique bem cozido.
7. Retire a assadeira do forno e arrume tudo em uma travessa para servir. Decore com as ervas frescas picadas.
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