Receita low carb de Fritatta de abobrinha
Receita via Paleo Newbie (original em inglês aqui)
Ingredientes
2 abobrinhas grossas
3 colheres de sopa de farinha de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
1 colher de chá de páprica
2 colheres de sopa de leite de amêndoas
1 ovo
Sal a gosto
Óleo de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
Molho
1/2 xícara de creme do leite de coco (aquela parte grossa que se acumula no topo quando o leite de coco é refrigerado)
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de sopa de salsa seca
1 colher de chá de dill seco
1/4 de de colher de sopa de alho em pó
1/8 de colher de sopa de salsa
pitada de pimenta negra moída
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Como fazer
Molho
- Misture todos os ingredientes no mixer. Se ficar muito grosso, coloque um pouco mais do leite de coco (a parte mais aquosa). Reserve na geladeira.
Fritatta
- Bata o ovo e leite de amêndoa em uma tigela. Reserve.
- Misture a páprica e a farinha de coco. Reserve.
- Esquente mais ou menos 1,5 cm de óleo de coco em uma frigideira em fogo baixo a médio.
- Corte a abobrinha em fatias redondas.
- Coloque as rodelas de abobrinha com a mistura de farinha de coco e páprica em um saquinho e agite de forma que as rodelas estejam cobertas.
- Retire as rodelas do saquinho e remova o excesso de farinha de coco.
- Mergulhe cada rodela na mistura de ovo e leite de amêndoas.
- Com cuidado coloque as rodelas na frigideira já com o óleo de coco quente.
- Frite as rodelas por mais ou menos 1 minuto cada lado.
- Coloque as rodelas sobre um prato coberto com papel toalha.
- Sirva com o molho de ervas.
[senhorTanquinhoCDM]