Receita de lasanha de berinjela low carb

Ingredientes

  • 2 berinjelas orgânicas grandes
  • 5 tomates italianos orgânicos grandes
  • algumas folhas de manjericão
  • 300g de carne moída
  • Um pouco de manteiga com sal
  • 1/2 cebola orgânica
  • 1 dente de alho
  • 50g de queijo ralado
  • 12 fatias de queijo mussarela ou minas padrão
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Molho de tomate: Coloque os tomates na água fervendo até que a pele comece a sair. Em uma frigideira, dê uma fritada de leve em uma mistura de alho e cebola. No final coloque umas folhas de manjericão. Amasse bem os tomates tirando a pele e aquelas partes brancas. Misture o alho, cebola, sal, pimenta e manjericão.
  2. Refogue a carne moída na manteiga.
  3. Corte as berinjelas em fatias médias no sentido do comprimento (se ficarem muito finas não vão dar sustentação pra lasanha).
  4. Em uma frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga e espalhe-a pela superfície.
  5. “Sele” cada fatia de berinjela.
  6. Em um recipiente que possa ir ao forno, vá montando camadas sobrepostas de: berinjela, carne moída, molho de tomate e queijo em fatias.
  7. Leve ao forno (180 graus) por cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno e espalhe o queijo ralado sobre a superfície da lasanha.
  9. Volte ao forno por mais uns 5 a 7 minutinhos.
  10. Na hora de cortar, usar uma faca grande bem afiada para não desmontar as camadas da lasanha.

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