Receita de lasanha de berinjela low carb
Receita de lasanha de berinjela low carb
Ingredientes
- 2 berinjelas orgânicas grandes
- 5 tomates italianos orgânicos grandes
- algumas folhas de manjericão
- 300g de carne moída
- Um pouco de manteiga com sal
- 1/2 cebola orgânica
- 1 dente de alho
- 50g de queijo ralado
- 12 fatias de queijo mussarela ou minas padrão
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de Preparo
- Molho de tomate: Coloque os tomates na água fervendo até que a pele comece a sair. Em uma frigideira, dê uma fritada de leve em uma mistura de alho e cebola. No final coloque umas folhas de manjericão. Amasse bem os tomates tirando a pele e aquelas partes brancas. Misture o alho, cebola, sal, pimenta e manjericão.
- Refogue a carne moída na manteiga.
- Corte as berinjelas em fatias médias no sentido do comprimento (se ficarem muito finas não vão dar sustentação pra lasanha).
- Em uma frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga e espalhe-a pela superfície.
- “Sele” cada fatia de berinjela.
- Em um recipiente que possa ir ao forno, vá montando camadas sobrepostas de: berinjela, carne moída, molho de tomate e queijo em fatias.
- Leve ao forno (180 graus) por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e espalhe o queijo ralado sobre a superfície da lasanha.
- Volte ao forno por mais uns 5 a 7 minutinhos.
- Na hora de cortar, usar uma faca grande bem afiada para não desmontar as camadas da lasanha.
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Comida de Verdade