Receita de “Steaks” de Repolho ao Forno
Ingredientes
-1 pé de repolho
-Azeite de oliva
-Sal e pimenta
-Tempero de alho (ou alho amassado)
Modo de Preparo
1-Remova as folhas externas do repolho.
2-Lave o repolho e remova o seu tronco.
3-Corte o repolho em fatias com, aproximadamente, 2,5cm de espessura.
4-Distribua as fatias sobre o fundo de uma assadeira previamente untada.
5-Regue-as com azeite e, com um pincel, espalhe o azeite uniformemente sobre as fatias de repolho.
6-Passe o sal com a pimenta e o tempero de alho por toda a superfície (nas duas faces) das fatias de repolho.
7-Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido a 200 graus centígrados, e deixe assando por 30 a 40 minutos.
8-Após 20 minutos no forno, verifique se as fatias estão ficando macias. Se for do seu gosto, aproveite e espalhe queijo parmesão ralado sobre elas.
Mais receitas
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã?