Receita de pudim de chia com calda salgada e framboesa

Ingredientes
(para 3 a 4 porções)

1 xícara de leite de sua escolha (sugestão leite de amêndoas ou de coco)
1 colher de sopa de pasta de amêndoas (pode ser pasta de nozes, amendoim ou castanhas)
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de xarope de maple ou de mel (ou use adoçante de sua preferência)
1 colher de sopa de cacau em pó, sem açúcar
¼ xícara de sementes de chia
¼ xícara de nibs de chocolate amargo
¼ xícara de framboesas frescas para decorar

Para a calda salgada

⅓ xícara de leite de coco
½ xícara de açúcar de coco
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Comece preparando o pudim de chia.

2. Coloque o leite, a pasta de amêndoas, o extrato de baunilha, o xarope, o cacau, num processador de alimentos ou misturador e bata até obter uma pasta macia e homogênea.

3. Adicione a essa mistura as sementes de chia e os nibs e coloque tudo em um recipiente hermeticamente fechado. Agite vigorosamente 30 segundos.

4. Distribua esse pudim em 3 ou 4 copinhos de vidro.

5. Leve ao refrigerador por, pelo menos, 8 horas.

6. A seguir, faça a calda salgada.

7. Coloque o leite de coco e o açúcar de coco em uma panela e leve ao fogo médio e mexa continuamente.

8. Assim que começar a ferver, junte o extrato de baunilha e o sal e continue mexendo para que não queime. Deixe cozinhando por 8 a 10 minutos até obter um caramelo escuro e espesso.

9. Retire a calda do fogo, deixe esfriar por 2 ou 3 minutos, despeje sobre os copinhos com o pudim de chia e enfeite com framboesas.

Fim da receita
Quer ver e-books com receitas práticas, rápidas e ingredientes fáceis de encontrar? Clique aqui

E-books de receitas
Clique na foto para ver e-book com deliciosas receitas
E-books de receitas
Clique na foto para ver e-book com deliciosas receitas

One Comment

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *